quinta-feira, 1 de abril de 2010

Almôndegas inventadas "sobre la marcha" !!

Eu tava aqui em casa pensando no que ia fazer pro almoço.... abri a gaveta de carnes do freezer: 2 pacotes de carne moída, um solitario hamburguer, solomillo de porco (que custa a descongelar). A soluçao seria a carne moída. Comecei a procurar na net receitas de almondegas e nao achei nada que eu gostasse. Resolvi fazer as minhas! Do meu jeito, com os ingredientes que eu tinha em casa! O resultado foi espetacular! Pra quem pensava em fazer humildes bolinhas...!
Entao resolvi deixar aqui anotado. Pra quem quer uma receita nova de almondegas ou pra mim mesma, quando quiser repetir!

Ingredientes:
-400gr de carne moída
-1 ovo
-1/2 cebola grande picada em brunoise fininha
-4 dentes de alho grande em brunoise fina
-100 ml de leite
-50 ml de vinho doce (Pedro Ximenes no meu caso)
-100 ml de azeite de oliva
-uma pitada de : noz moscada, orégano, pimenta do reino moida na hora, salsinha seca, sal, páprica picante
-1 colher de sopa de catchup
-2 colheres de chá de mostarda de dijón sabor ervas
- farinha de pao (era uma mescla que eu tinha de pao ralado, 2 dentes de alho, salsinha e páprica) coloquei 2 colheres de sopa aproximadamente.

Elaboraçao:
1- Misture tudo e faça as bolinhas.
2- Passe por farinha de trigo mesclada com salsinha seca
3- Frite em óleo bem quente.

Pra acompanhar, uma maionese de soja: vá pingando gotinhas de shoyo na maionese até ficar do seu gosto!
Nao deu nem tempo de fotografar!

2 comentários:

  1. Simone Fonseca Pereirasexta-feira, abril 02, 2010

    flávinha vc é mesmo um sucesso !!!!!!! Vou fazer essas delícias de flávinha!!!!! criar é com v mesma, está na alma!!!!!!! Parabéns!!!

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  2. oi querida!
    obrigada!
    Da pra fazer com carne de soja também!
    Deve ficar otimo!
    bjao!

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