terça-feira, 13 de abril de 2010

Meu molho a bolonhesa!

Essa vai especialmente pro Pedro! Ele mesmo! o Pedro! que só come lasanha congelada quando eu nao estou em casa! E agora que eu comecei as praticas e nao tenho tempo pra nada, essa porcaria de lasanha vai bombar aqui em casa..... e pra evitar a ingestao de gorduras trans fica a dica do molho a bolonhesa que é gostoso e super facil (e ele pode consultar sempre sem eu ter que explicar por mensagem no celular a receita do molho...rs!)

Entao vamolá!

Ingredientes:
- alho poró em brunoise fina (podemos trocar por 2 dentes de alho)
- cebola em brunoise fina
- tomate em brunoise
- cenoura em mirepoix
- pimentao vermelho em mirepoix
- 400gr de carne moída
- 1 lata de tomate natural triturado (ou molho de tomate normal)
- louro
-sal, pimenta negra, noz moscada
- azeite de girassol

Elaboraçao:
1- Em uma colher de azeite refogue o alho poró e agregue a cebola. Refogue bem.
2- Incorpore a folha de louro e o tomate.
3- Em seguida adicione o pimentao e a carne moída.
4- Deixe cozinhar por 25 minutos em média.
5- Quando estiver marrom adicione a cenoura e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
6- Adicione o molho de tomate e corrija o sal.
7- Tempere com pimenta negra e noz moscada. Se for precisa coloque uma pitadinha de açúcar (meia colherinha de chá).

Pedro... cozinhar o macarrao você sabe, né?! hehe!

;)

3 comentários:

  1. O que é simples pra vcs parece um quebra-cabeça pra mim...rs. Nem sei o que é brunoise..

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  2. Pra mim tb! Mas pelo menos eu já sei o que é brunoise: Brunoise - corte em quadradinhos muito pequeninos
    Bjs flavita!!!
    Gabriel

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  3. Terceira vez heim!!! Eu nunca decoro essa parada de brunoise... corto tudo em rodela! :)

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