segunda-feira, 25 de outubro de 2010

Bolo de laranja com côco



Até o Papa já sabe que meus bolos são muito teimosos. Cada vez que eu tento fazer um bolo fofucho, alguma coisa acontece.. Dessa vez não podia ser diferente! Meu telefone tocou e sorte minha que só queimou a capinha de cima e foi fácil tirar com a faca! Foi até bom que absorveu melhor a cobertura! 


Ingredientes: 
- 3 xícaras de farinha de trigo peneiradas
- 2,5 xícaras de açúcar (usei mascavo)
- 1 colher de sopa de pó royal
- 4 ovos
- 1/2 xícara de óleo de soja ou girassol 
- suco de 2 laranja
- casca de 1 laranja sem o bagaço 


Cobertura: 
- 200ml de leite de côco
- coco ralado a gosto 
- 300ml de leite condensado 


Modo de fazer: 
1- Misture a farinha, açúcar e fermento e reserve. 
2- Bata no liquidificador as gemas, óleo, suco das laranja e a casca. 
3- Monte as claras em neve.
3- Misture tudo (as claras montadas por último e com cuidado)  e asse em uma forma untada e enfarinhada por 45 minutos a 160º em média. 
4- Em uma panela coloque o leite condensado, leite de côco e côco ralado e dê uma fervura. Não deixe engrossar demais. 
5- Faça furos grandes no bolo ainda quente e vá cobrindo. Salpique mais côco ralado em cima e deixe na geladeira por 1 hora. 


Ficou fofo, molhadinho e o azedo da casca contrastou maravilhosamente bem com o leite condensado e côco! 

5 comentários:

  1. simone fonseca pereiraterça-feira, outubro 26, 2010

    Flávia, esse bolo fofucho está mais parecendo uma bela torta.Copiei a receita, que é divina e vou fazer no final de semana. Suas receitas tem sido um sucesso na minha casa. Te agradeço e continue brilhando na cozinha!!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderExcluir
  2. miga..isso mesmo..ponha mais docinhos no seu blog!!! amooo. rs
    p.s - fiz uma batata recheada sabado que ficou uma delicia. vou te passar a receita, ta bom? preciso de dicas sobre o tempo no forno, pois a batata ficou durinha, apesar de deliciosa!

    ResponderExcluir
  3. OLHA A CARA MARAVILHOOOSAAAA DESSE BOLO!!!

    aaaah, vou ver a tal foto hoje! hahaha

    bjooos prima

    ResponderExcluir
  4. Este bolo eh maravilhoso, receita aprovadíssima por todos!!!

    ResponderExcluir