domingo, 17 de outubro de 2010

Frango empanado com castanha de caju



Arrumando meus livros numa tarde de sábado achei meu primeiro caderno de receitas! Colorido, antigo, mas feito com muito carinho, me fez lembrar da primeira receita que fiz para um grande público (50 pessoas no aniversário do meu pai!), fetuccini ao pesto e filet mignon ao uísque! 
Também achei vários recortes de revistas - essas páginas que a gente rasga da revista Quem na sala de espera do médico ou na do cabeleireiro! Duvido que você leitor, fino e elegante, nunca tenha tido um ataque de eu-preciso-dessa-receita-pra-viver e sem o menor peso na consciência tenha arrancado a página tão desejada! 


Enfim, gente! Vamos aos ingredientes! 


Para 2 pessoas: 
- 400gr de peito de frango cortado em cubos. 
- 60gr de castanhas de caju
- 1 colher de sopa de shoyo
- 1 colher de chá de molho de ostra
- 1 colher de chá de açúcar mascavo
- 2 dentes de alho em láminas
- 1 cebola roxa em julienne fina 
- 100 ml de caldo de frango
- cebolinha 
- farinha para empanar
- óleo para fritar o frango
- manteiga para fritar as castanhas
- sal, pimenta do reino, canela, molho de pimenta malagueta


Modo de fazer: 
1- Tempere o frango já cortado com sal, pimenta do reino e canela. 
2- Empane com a farinha de trigo e frite sem deixar dourar. 
3- Doure as castanhas na manteiga e reserve. 
4- Em outra frigideira refogue o alho, a cebola roxa e incorpore o frango previamente frito. 
5- Junte o shoyo e as castanhas. 
6- Acrescente nessa ordem: caldo de frango, molho de ostra e açúcar mascavo. Deixe ferver para caramelizar e pegar o sabor. Reduza o fogo e deixe o caldo engrossar. Coloque a cebolinha e dê mais uma fervida. 


Servi com arroz basmati e um tinto bordeaux 2008 ! 


Ficou deliciosoooo! 

4 comentários:

  1. Simone Fonseca Pereiradomingo, outubro 17, 2010

    Flávia, já tenho o prato para o próximo domingo Seu blog está lindo, cheio de criatividade, belas fotos, enfim tudo de bom gosto!!!!!!! Frango empanada com castanha,hummmmmmmmmmm!!!! vou fazer, depois te conto!!!!!!!!!!

    ResponderExcluir
  2. Flávia...adorei seu blog!!! As receitas são ótimas e suas histórias e comentários são divertidíssimos!!! Tô rindo até agora (e me identificando)com "eu-preciso-dessa-receita-para-viver"..rsrsr
    Parabéns!!!
    Beijos
    Andréia (esposa do Marcelo Perine)

    ResponderExcluir
  3. oi Déia!!! obrigada! que bom que vc gostou ! Continue acompanhando o blog! Ainda tem muita receita boa pela frente!!
    um beijo grande!

    ResponderExcluir
  4. Gente, que receita MARAVILHOSA!! Ficou muito bom!

    ResponderExcluir