terça-feira, 23 de março de 2010

Mojo verde com abacate


Esse é um prato típico das ilhas canárias e vai muito bem com nossos sabores e gostos por comidinhas mais picantes!
Consiste em um molhinho a base de abacate e coentro servido com "papas" enrugadas!

Vamolá!
Ingredientes para 4 pessoas:
-500gr de batatas pequeninas lavadas e com casca
-3 punhadoes de sal
-agua (pouca, colocar na panela até quase cobrir as batatas)

Molho:
-3 abacates pequenos
-1 pimentao verde
-um pouco de miolo de pao (2 colheres de sopa)
-2 dentes de alho
-azeite de oliva
-3 colheres de sopa de vinagre de jerez (é super importante ser de jerez, que é mais azedinho e da "o" toque)
-orégano
-cominho
-coentro fresco
-sal

Elaboraçao:

1 - Colocamos numa panela as batatas (sem amontoar) com água e sal a fogo forte. Quando começar a ferver abaixamos o fogo e esperamos a agua secar. Ta pronto! A batata fica salgadinha por fora, mas por dentro fica muito suave e contrasta bem!

2 - Para o molho batemos tudo no liquidificador e vamos ajustando de vinagre, coentro e cominho, que é o que mais da sabor. Eu gosto com bastante coentro e vinagre!

segunda-feira, 22 de março de 2010

Eu sobrevivi!

Essas ultimas semanas foram tao cheias que nao deu tempo nem de contar pra vocês os detalhes!
A semana de provas foi um sucesso! A menor nota foi um 8, que foi em francês !!! Je parlé mon menu trée bien!!
Entre "cañitas", choros, almoços de despedida e meu aniversario passamos a semana!
É engraçado como a gente valoriza mais as coisas e pessoas no finalzinho... por exemplo os laços da amizade! Estamos todos da minha sala, aliás do meu grupo, tao amigos que da muita pena terminar.... na verdade eu amo essas aulas, essa turma, fiz varios amigos que acredito levar pra toda vida (porque os amigos sao nosso maior presente!) e aprendi muito.... nossa escola tem varios problemas mas pra mim foi maravilhosa... Tenho os otimos professores, utilizamos varios ingredientes super legais, (tipo trufas de alba!), estamos em eventos legais e acho também que quanto mais interesse a gente tem, mais a gente aprende!
Enfim...!
Agora vou me empenhar nas praticas, que serao no restaurante Arce, e na catedra que tenho muito trabalho pela frente!
Ontem foi dia de fazer mais paes e bolo (as receitas sao as mesmas ja postadas)! Como eu ganhei uma super cafeteira Nespresso de presente do Pedro, to adorando fazer quitutes pra acompanhar nossos cafés!!
Nao meninas, nao veio nem com uma fotinho do George Clooney!! :)
É isso! mais uma semana de primavera pela frente, hoje tem prova pratica de pasteleria e acabou-se o que era doce! Férias ate abril!
um beijo a todos e uma semana com sabor de chocolate e framboesa!

quinta-feira, 11 de março de 2010

Cadê ??

Maos cortadas, escamas de corvina até na testa, cheiro de peixe, dor nas costas.....
Neurônios misturando castellano, português, inglés e francês..... pobres...
Além disso a responsabilidade de saber direito laboral e mais um montao de coisas...
Ler um menu inteiro em francês pra ver se esse diploma vem ou nao vem....

Alguém me ajuda a enxergar os louros ???
Vou dormir.....

segunda-feira, 8 de março de 2010

Feliz dia sempre !!


Para todas as mulheres ....
que lutam,
que amam, que sofrem
que cuidam
que alimentam
que geram, que escolhem.....

O nosso dia é todo dia!
um beijo com doce de leite e queijo!

sábado, 6 de março de 2010

Cátedra Ferran Adrià !


As minhas aulas presenciais da cátedra Ferran Adrià começaram!!
Ontem a gente teve aula de cultura gastronomica com um jornalista especialista em gastronomia!
Foi o máximo! Falamos da decisao do Ferran em fechar o Bulli, de ecogastronomia e da responsabilidade social, do movimento slow food, dos grandes chefs e dos novos produtos como o sal liquido e o vinho que é envelhecido no fundo do mar!
Além de conhecer gente nova e também apaixonada pelo mundo da cozinha!
Muito show!

sexta-feira, 5 de março de 2010

Jantar no Urban!


Ontem fomos jantar no hotel Urban - Madrid! É um dos 5 estrelas daqui e tem um restaurante maravilhoso, o Europa Decor e o chefe é o Joaquin Felipe! Descobrimos uma promoçao de menu degustaçao a 40 euros! As minhas horas e horas na web sao super lucrativas!

Meu jantar:
Sushi
Sopa de pescado com lagosta e uns camaroes minusculos
Esturjao a la mostarda antiga




Cordero ecológico com quinua real e tomate confitado

Mousse de maracujá com espuma de wisky!

O jantar do Pedro:
Sushi
Harmonia de atum (diferentes cortes com caviar)
Lagrima de ibérico com tomate confitado

Veado defumado com bucatini


Mousse de maracujá com espuma de wisky

E tudo regado a espumantes e vinho!
Foi delicioso! Recomendado!