Mais uma relíquia do livro de receitas da vovó, que tenho passado a limpo a medida que o tempo vai sobrando.
Os últimos meses foram um pouco agitados: nossa casa sendo montada, móveis chegando, pedreiros instalando o cantinho glamuroso do fogão e muitas aulas sendo preparadas.
Agora que a poeira está baixando, sobrou tempo e energia para preparar o primeiro bolinho desta casa!
Ingredientes:
- 4 ovos orgânicos, frescos
- 1 vidro de leite de coco
- 1 xícara de chá de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 xícara de farinha de trigo
- 200g de mandioca cozida
- 1 pacote de coco ralado (100g) - coco natural fica muuuito mais gostoso
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Modo de fazer:
1- Bata no liquidificador os ovos, leite de coco, leite normal, leite condensado e manteiga.
2- Acrescente farinha, mandioca e o coco aos poucos de acordo com a potência do seu liquidificador.
3- Verta em uma tigela e adicione o fermento sem bater.
4- Despeje em uma forma de cone central untada com manteiga e polvilhada com açúcar e asse em forno médio (180 graus), pré-aquecido por 1 hora ou até que o palito saia limpo ao espetar o bolo.
Usei formas médias e renderam 2 bolos.
Vou dar de presente de páscoa para minha vizinha!
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