quinta-feira, 16 de maio de 2013
Legumes na abóbora
Fiz essa receita especialmente para o dia das mães já que a minha é vegetariana.
Escolhi alguns legumes, dei uma boa refogada, cozinhei a abóbora - que é uma tijela comestível boa demais da conta - mergulhei tudo no catupiry e levei ao forno. Dá próxima vez eu mergulho no queijo brie. Acho que vai ficar delicious!
Ingredientes para uma abóbora moranga média:
- 1/2 cebola em brunoise
- 1 cenoura em dados
- 1/2 beringela em dados
- 1 ramo de brócolis americano em galhos pequenos
- 1 alho poró em rodelas, a parte branca apenas
- 1 ramo de aspargos verdes
- 1 lata pequena de tomate pelatti
- Azeite de oliva, sal
- queijo brie (pode ser qualquer um que derreta, mas o brie vai ser sensacional!)
Modo de fazer:
1- Lave a abóbora inteira e corte a tampa com uma faca bem afiada. Retire as sementes e a polpa. Sempre asso as sementes no forno com um pouco de sal. São deliciosas como aperitivo!
2- Coloque a abóbora em uma travessa com água, com a parte aberta para baixo e salpique sal e açúcar. Cozinhe até ficar macia. Retire do forno e reserve.
3- Em uma panela com azeite refogue o alho poró, a cebola, a cenoura e a beringela, nessa ordem. Dê de 3 a 4 minutos de distância na hora de incorporar o ingredientes.
Lembre-se: Cada verdura tem um tempo de cocção. E o que nós queremos são verduras crocantes, mas cozidas!
4- Acrescente o tomate pelatti, dê uma fervura de 4 minutos e adicione o brócolis.
5- Os aspargos devem ser levemente grelhados em uma frigideira anti-aderente antes de serem adicionados. Retirei as pontas para colocar no final, e o cabo piquei em rodelas não muito finas.
Montagem:
Coloque os legumes dentro da abóbora intercalando com o queijo. Leve ao forno por 10 minutos aprox com muito queijo em cima e as pontinhas dos aspargos.
PS: os veganos podem substituir o queijo por leite vegetal engrossado. Vou dar uma receita bacanérrima pra vocês!
Bom fim de semana!
Que delícia de blog.
ResponderExcluirTe repondi lá tá.
Bom fim de semana.
Brigadíssima Henrique!
ResponderExcluirAbração!