sexta-feira, 26 de julho de 2013

Beterrabas assadas




Quando publiquei minhas maravilhosas e suculentas beterrabas no Instagram, várias pessoas se surpreenderam ao vê-las assadas! 
Temos o hábito de comer beterrabas cruas raladas ou cozidas no feijão como nossas mães e avós fazem até hoje. 
Mas... assadas ??? 

Muito comum na Europa assarem verduras. Você já provou abobrinha, berinjela e até mesmo simples tomates assados ? Não ? Pois provem! Vocês vão se surpreender! 

Usei esse estojo para papillot da Lekue. É muito prático para cozinhar ou assar dando o efeito de vapor e além disso mais ecológico, já que não usamos papel alumínio. Também pode ser usado no microondas. Se você não tiver este utensílio, vai no alumínio mesmo! 

Ingredientes: 
- 1 beterraba grande cortada em gomos 
- Azeite de oliva
- Tomilho
- Gotas de vinagre balsâmico
- uma pitada de açúcar mascavo e sal

Modo de fazer: 
1- Se você for usar papel alumínio, coloque as beterrabas dentro, um fio de azeite, pitadas de sal e açúcar, gotas de balsâmico (opcional) e uma erva de sua preferência. Eu usei tomilho fresco. 
2- Feche bem fazendo um envelope para que não saia nada de vapor e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos. 
3- Esse tipo de cocção potencializa os sabores, aromas, a textura e os nutrientes.

Tenho certeza que vocês vão adorar! 

Para mais informações sobre o estojo para assar, acesse: http://www.lekue.es/es/estuche-de-vapor-con-bandeja-1-2-pers-3404600

quinta-feira, 18 de julho de 2013

Molho de limão simples





Sabe aquele dia que você não tem nada fresco na geladeira mas quer surpreender e emocionar em um jantarzinho básico de quarta feira? Foi assim que esse molho surgiu no meu fogão.

Ingredientes para 2 pessoas: 

raspas de 2 limões
100gr de amêndoas - usei inteiras, com casca e picadas, mas as amêndoas em lascas são as mais indicadas
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de azeite de oliva
1 colher de chá rasa de lemon peper -tempero a base de limão e pimenta (opcional)
1 colher de chá rasa de açúcar mascavo (opcional)
queijo parmesão a gosto
Massa de sua preferência  

Modo de fazer:

1- Em uma frigideira anti aderente torre as amêndoas e reserve. 
2- Na mesma frigideira coloque a manteiga, azeite, lemon pepper, raspas de 1 limão e açúcar. 
3- Refogue apenas 2 minutos e apague o fogo. 
4- Incorpore as amêndoas e a massa. 
5- Finalize com as raspas do outro limão, flor de sal e queijo parmesão de boa qualidade ralado na hora.

Preparem-se para ouvir: hummmmm!!! ;)

terça-feira, 16 de julho de 2013

Nhoqui caseiro



A manhã de domingo passado em BH foi dedicada à confecção dos nhoquis da vovó. Cozinha a batata, separa os ingredientes, rala o queijo..No fim, um almoço delicioso, com salada de feijão branco e um molho de limão para acompanhar essa delícia. 
Vou descrever a receita do mesmo jeito que minha mãe explicou, ok?! 

"800 gramas de batata cozida e espremida. Coloque as batatas mornas com quatro colheres de leite em pó. Coloque a panela no fogo, misture até virar uma bola. Vai desgrudar da panela. Jogue num recipiente, coloque uma gema, 150 gramas de queijo parmesão, sal, pimenta do reino, noz moscada, misture bem. Coloque aos poucos 80 gramas de farinha de trigo até dar liga. Esfarinhe uma tábua e enrole o nhoqui, corta, joqua em água fervendo, quando subir tira com a espumadeira e joga em água fria, escorra, coloque no refratário." 


Facinho, né ?? E o nhoqui mais leve e saboroso que você vai comer na vida! Vale muito a pena fazer!