tag:blogger.com,1999:blog-55624459311527604582023-11-16T13:07:19.594-03:00Cozinhando sempre !Flavia Semenowhttp://www.blogger.com/profile/01167139128401916816noreply@blogger.comBlogger281125tag:blogger.com,1999:blog-5562445931152760458.post-14621328848809945062016-10-06T12:43:00.001-03:002016-10-18T13:13:00.548-02:00Creme de abóbora japonesa, limão capeta e queijo da CanastraA viagem à Serra da Canastra foi melhor que imaginei! Parti de BH com meus pais e meu sogro e chegamos na cidade de Vargem bonita numa tarde calorosa de setembro. Mas o diário da viagem eu vou fazer no próximo post, porque quero guardar de lembrança e registrar cada detalhe!
Foto: Pedro Cury
Nesse post vim contar que, enquanto a conversa animada ia e vinha, decidimos fazer um creme de Flavia Semenowhttp://www.blogger.com/profile/01167139128401916816noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5562445931152760458.post-22799228964683824032016-10-06T12:43:00.000-03:002016-10-06T12:45:58.073-03:00Creme de abobora, limão capeta e queijo da Canastra..! A viagem a Serra da Canastra foi melhor que imaginei! Parti de BH com meus pais e meu sogro e chegamos na cidade de Vargem bonita numa tarde calorosa de setembro. Mas o diário da viagem eu vou fazer no próximo post, porque quero guardar de lembrança e registrar cada detalhe!
Nesse post vim contar que, enquanto a conversa animada ia e vinha, decidimos fazer um creme de abobora na pousada onde nos Flavia Semenowhttp://www.blogger.com/profile/01167139128401916816noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5562445931152760458.post-70395886325637497802015-11-16T19:29:00.000-02:002015-11-16T19:29:46.713-02:00Um dos textos lindos que ganhei..! Todo mundo sabe que raramente estou em um único restaurante ou empresa. Não sou muito da rotina (até hoje né, porque a gente muda tanto ao longo dos anos..!), gosto de fazer mil coisas ao mesmo tempo e trabalhar pra varias pessoas me da a oportunidade de cansar muito menos e diversificar bastante.
O trabalho mais recente foi para a Poró Saladas no Pote, que é da Mari KhaddourFlavia Semenowhttp://www.blogger.com/profile/01167139128401916816noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5562445931152760458.post-59412561146277321382015-09-03T16:55:00.000-03:002015-09-03T16:55:08.356-03:00El Bulli Lab
E aqui estoy otra vez!
Como diria meu querido amigo Felipe Rameh "você sempre da um jeito de voltar" !
Dou sim! Amo esse país, todo mundo sabe.
Decidi fazer parte da equipe e mandei meus documentos. Fui chamada! êêê!
Fico aqui até dezembro, vou contando tudo o que puder pra vocês!
Flavia Semenowhttp://www.blogger.com/profile/01167139128401916816noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5562445931152760458.post-1514448904667680322015-09-01T12:26:00.000-03:002015-09-01T12:26:32.282-03:00Biomassa
Foto: Pedro Cury
Essa foi nossa incrível e deliciosa sobremesa apresentada no Rio Gastronomia 2015!
Foi maravilhoso participar com as nutris Flavia Semenowhttp://www.blogger.com/profile/01167139128401916816noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5562445931152760458.post-61422336176649148902015-08-27T18:00:00.002-03:002015-08-27T18:02:21.827-03:00Carne na cerveja
Essa é uma das melhores receitas que tenho. Simples, barata e infalível se todos os passos forem seguidos com amor!
Combina bem com folhas verdes crocantes, um bom pão e maionese de limão, que é só juntar raspas e suco de um limão e um dente de alho a 5 colheres de sopa de maionese.
Ingredientes:
400gr de chã de dentro picado em cubos grandes
50gr de Flavia Semenowhttp://www.blogger.com/profile/01167139128401916816noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5562445931152760458.post-58981751118206572862015-08-25T16:30:00.001-03:002015-08-25T16:33:09.537-03:00Hambúrguer de Quinua
Pode ser quinua ou quinoa, tá gente. Lá no Peru, a pronúncia é quínua, e vocês acreditam que existem mais de 3 mil tipos catalogados ? Pois é, vi essa informação no Museo de la Gastronomia, em Lima.
Bom, vamos à receita:
Ingredientes:
- 500gr de quinua cozida (um pacote de 250 rende 750gr do grão cozido)
- 1/4 de cebola em brunoise
- 3 dentes de alho em Flavia Semenowhttp://www.blogger.com/profile/01167139128401916816noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5562445931152760458.post-70053226980770529442015-05-25T17:04:00.000-03:002015-05-25T17:04:41.073-03:00Iogurte natural caseiroEu gosto quando a direção do vento muda, gosto quando a vida te desafia, quando ela mesma te tira da rede balançando confortavelmente e te lança no sopro desse vento, novo, e quem sabe mais leve e feliz.
Tudo dentro da normalidade, é só mais um ciclo se concluindo.
Minha última postagem foi em 26 de maio de 2014!! Exatamente há um ano atrás! Ahh.. os ciclos.. !
Pra Flavia Semenowhttp://www.blogger.com/profile/01167139128401916816noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5562445931152760458.post-25336266616256687302014-05-26T15:19:00.001-03:002014-05-26T15:23:11.931-03:00Bicarbonato na Cozinha - Jamais!
&Flavia Semenowhttp://www.blogger.com/profile/01167139128401916816noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-5562445931152760458.post-70841142409711893442014-04-10T10:45:00.001-03:002014-04-10T10:45:07.722-03:00Quiche light de aveia e espinafre
A foto foi tirada do celular - que é velho, eu sei, gente. Preciso trocá-lo. Na verdade nem ligo pra celular da moda, de marca e tals, mas minhas fotos não tem ficado lá essa maravilha que eu gostaria. Meu último telefone foi do meu irmão do meio que passou pra minha irmã mais nova e que passou pra mim, que sou a mais velha! Tudo ao contrário!
Só que chega uma hora que a gente precisa Flavia Semenowhttp://www.blogger.com/profile/01167139128401916816noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5562445931152760458.post-75208164944463160092014-01-19T13:20:00.002-02:002014-01-19T13:20:43.744-02:00Salmão em canudinhos
Essa semana tive tanta saudade daqui do blog.. Do tempo em que morava "nas bandas de lá", que me sentia mergulhada no mundo gastronômico real, sem parar, tudo e todos eram cozinha e que tinha muita novidade realmente emocionante pra postar.
Não que hoje não seja legal. É sim. Tenho trabalhos que adoro, falo meu idioma e compro mamão papaia barato.
Mas a saudade.. es muy grande!&Flavia Semenowhttp://www.blogger.com/profile/01167139128401916816noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-5562445931152760458.post-12181498986467836832013-11-03T12:20:00.000-02:002013-11-03T12:20:40.539-02:00Pipoca sem óleo - diet
Fica mais elegante chamá-la light, mas como tem 0% de óleo vamos chamar corretamente de diet.
Não entendeu?
É o seguinte:
Alimentos diet são isentos totalmente (0%) de algum dos ingredientes tradicionais, não necessariamente açúcar, ok?!
Ex: Se faço uma massa de panqueca sem ovos, colocando chia no lugar deles por exemplo, posso chamar a panqueca de diet.
Flavia Semenowhttp://www.blogger.com/profile/01167139128401916816noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5562445931152760458.post-26609140143499637602013-10-13T10:29:00.001-03:002013-10-13T10:29:27.091-03:00República gastronômica da China
Dos muitos livros sobre comida que tenho lido, esse é daqueles que faz a gente ficar horas sentada no sofá com os olhos grudados nas páginas e imaginando toda a aventura da jornalista e cozinheira Jen Lin-Liu.
Ela nasceu nos Estados Unidos mas sua família é chinesa, então ela decide viver na China na tentativa de resgatar suas origens.
Como a moça não se identifica com nada a Flavia Semenowhttp://www.blogger.com/profile/01167139128401916816noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5562445931152760458.post-19914965672976606752013-07-26T11:48:00.001-03:002013-08-12T16:00:28.355-03:00Beterrabas assadas
Quando publiquei minhas maravilhosas e suculentas beterrabas no Instagram, várias pessoas se surpreenderam ao vê-las assadas!
Temos o hábito de comer beterrabas cruas raladas ou cozidas no feijão como nossas mães e avós fazem até hoje.
Mas... assadas ???
Muito comum na Europa assarem verduras. Você já provou abobrinha, berinjela e até mesmo simples tomates assados ? Não ? Flavia Semenowhttp://www.blogger.com/profile/01167139128401916816noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5562445931152760458.post-76489807245281904702013-07-18T14:37:00.000-03:002013-08-29T12:15:19.871-03:00Molho de limão simples
Sabe aquele dia que você não tem nada fresco na geladeira mas quer surpreender e emocionar em um jantarzinho básico de quarta feira? Foi assim que esse molho surgiu no meu fogão.
Ingredientes para 2 pessoas:
raspas de 2 limões
100gr de amêndoas - usei inteiras, com casca e picadas, mas as amêndoas em lascas são as mais indicadas
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de Flavia Semenowhttp://www.blogger.com/profile/01167139128401916816noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5562445931152760458.post-42902723921882350192013-07-16T14:49:00.001-03:002013-07-16T14:49:17.979-03:00Nhoqui caseiro
A manhã de domingo passado em BH foi dedicada à confecção dos nhoquis da vovó. Cozinha a batata, separa os ingredientes, rala o queijo..No fim, um almoço delicioso, com salada de feijão branco e um molho de limão para acompanhar essa delícia.
Vou descrever a receita do mesmo jeito que minha mãe explicou, ok?!
"800 gramas de batata cozida e espremida. Coloque as batatas Flavia Semenowhttp://www.blogger.com/profile/01167139128401916816noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5562445931152760458.post-19979895955763650712013-06-03T10:34:00.000-03:002013-06-03T10:34:38.301-03:00Sobremesa linda e saudável
Quem diria que simples frutinhas poderiam enriquecer tanto uma sobremesa, mesmo que de domingo!
É só picá-las em pedaços delicados e dispor em um potinho charmoso.
Minha sogra preparou e fechou o almoço com chave de ouro!
Flores comestíveis dão um glamour ainda maior.
Boa semana!Flavia Semenowhttp://www.blogger.com/profile/01167139128401916816noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-5562445931152760458.post-66135970040412993222013-05-16T18:57:00.000-03:002013-05-16T18:58:26.999-03:00Legumes na abóbora
Fiz essa receita especialmente para o dia das mães já que a minha é vegetariana.
Escolhi alguns legumes, dei uma boa refogada, cozinhei a abóbora - que é uma tijela comestível boa demais da conta - mergulhei tudo no catupiry e levei ao forno. Dá próxima vez eu mergulho no queijo brie. Acho que vai ficar delicious!
Ingredientes para uma abóbora moranga média:
- 1/2 cebola em brunoise
-Flavia Semenowhttp://www.blogger.com/profile/01167139128401916816noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-5562445931152760458.post-63086081589986577492013-04-30T11:39:00.000-03:002013-04-30T11:40:39.041-03:00Frutas e verduras de temporada - Maio
O mês de maio chegou!
Mês das mães, das noivas, do trabalhador e de encher a mesa com os produtos de temporada, que são os que crescem e amadurecem no tempo certo, sem precisar de hormônios e outros aditivos químicos.
Eles são mais gostosos e tem mais nutrientes - muitas vitaminas e minerais.
Essa é a vantagem de utilizar alimentos de época. Quem nunca comeu uma fruta Flavia Semenowhttp://www.blogger.com/profile/01167139128401916816noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-5562445931152760458.post-54582178927775043042013-04-08T11:53:00.001-03:002013-04-08T11:53:09.260-03:00O que refogar primeiro: o alho ou a cebola?
Cada um tem uma técnica culinária. Depende do país, da época e das manias do cozinheiro.
E na cozinha também não há verdade absoluta. Dizem que temperos naturais que já ficam prontos não dão o mesmo sabor, mas a comida de muitas avós que pré-preparam potinhos de alho, cebola e cheiro verde batidos, são muito melhores que as nossas.
A cozinha não é só técnica pura. É feeling, Flavia Semenowhttp://www.blogger.com/profile/01167139128401916816noreply@blogger.com7tag:blogger.com,1999:blog-5562445931152760458.post-24819518883889145472013-04-02T09:23:00.005-03:002013-05-18T12:14:23.963-03:00Medidas de higiene na cozinha
Muita gente tem dúvidas quanto a higiene da cozinha. Na verdade não tem segredo nenhum. O mais importante é usar água e sabão, enxaguar corretamente e nunca misturar produtos de limpeza. Cozinha limpa é saúde na mesa da família.
Como limpar bancadas?
Passe a esponja com detergente em toda a superfície e enxague bem. Feito isso você pode passar álcool ou Flavia Semenowhttp://www.blogger.com/profile/01167139128401916816noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-5562445931152760458.post-91200028002183841222013-03-26T19:42:00.002-03:002013-05-18T12:15:56.359-03:00Bolo-pudim de mandioca e coco
Mais uma relíquia do livro de receitas da vovó, que tenho passado a limpo a medida que o tempo vai sobrando.
Os últimos meses foram um pouco agitados: nossa casa sendo montada, móveis chegando, pedreiros instalando o cantinho glamuroso do fogão e muitas aulas sendo preparadas.
Agora que a poeira está baixando, sobrou tempo e energia para preparar o primeiro bolinho desta casa!
Flavia Semenowhttp://www.blogger.com/profile/01167139128401916816noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5562445931152760458.post-71733564533252212992013-03-24T12:44:00.000-03:002013-03-24T12:44:04.265-03:00Refogado de soja tailandês
Um jeito diferente e delicioso de fazer a proteína de soja !
Ingredientes:
1 xícara de soja seca
2 dentes de alho em brunoise*
1 colher de chá de gengibre em brunoise*
1/2 pimenta dedo de moça sem sementes em brunoise*
1 cenoura picada
1/2 bandeja de vagem fina
3 colheres de sopa de shoyo
2 colheres de sopa de óleo de gergelim
Azeite de oliva
Mostarda em Flavia Semenowhttp://www.blogger.com/profile/01167139128401916816noreply@blogger.com5tag:blogger.com,1999:blog-5562445931152760458.post-70817318992853235622013-03-20T10:45:00.002-03:002013-03-20T10:51:22.070-03:00Abobrinha gratinada com bolonhesa de sojaJá tenho fogão de novo!!! Que é lindo, tem a chama forte e a partir de agora voltaremos com tudo na cozinha!
Fiquei 2 meses sem fogão porque tirei a cooktop antiga do compartimento e esperei o gabinete de granito ficar pronto pra encaixar a cooktop nova.
Enquanto isso foram muitas comidas no microondas (arroz, macarrão, mingau de aveia! e deu super certo!) e de forno também, já que o Flavia Semenowhttp://www.blogger.com/profile/01167139128401916816noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-5562445931152760458.post-75241230623357871682013-03-18T17:20:00.004-03:002013-07-20T12:14:29.314-03:00Como preparar proteína de soja texturizada fina
A proteína de soja é tão versátil quanto a carne moída. A diferença no preparo, é que a soja requer mais temperos e precisa ser hidratada e bem escorrida.
Ingredientes:
- 1 xícara de proteína de soja texturizada fina
- 2 xícaras de água morna
- 1 cebola em brunoise
- 2 dentes de alho em brunoise
- 1 col chá rasa de páprica picante
- 1 col chá rasa de mostarda em grão Flavia Semenowhttp://www.blogger.com/profile/01167139128401916816noreply@blogger.com2