quarta-feira, 30 de setembro de 2009

Seguimos a mangiare con la mama!







E por falar em Roma, Itália, italianos e massas.....Por coincidencia essa semana fizemos massa italiana! Raviolis recheados com queijo azul! Fizemos tudo! A massa, guardamos, estiramos e cortamos pra fazer as peças! Por outro lado meus colegas fizeram o recheio!
Vou deixar aqui a receita pra vocês fazerem em casa! É muiuto facil!


Massa fresca italiana
9 ovos
500g de farinha forte (é uma farinha com menos humidade) mas acho que a farinha de trigo normal tb dá.
500g de semolina
1 colher de azeite
um pouco de agua
sal

Faça um vulcao com a mistura de farinha e semolina e dentro coloque os ovos, o azeite e sal. Vá misturando pouco a pouco até que fique tudo homogêneo. Depois amasse bem. A massa tem que ficar bem firme e de uma só cor. Durante o amassado, va colocando um pouco de agua. Pouca mesmo, só pra facilitar porque a massa tem que ficar dura. Quando estiver pronta, envolva em papel filme e quarde na gealdeira de um dia para outro. No dia seguinte ja da pra estirar e formar as peças. É legal ter uma maquininha de massa italiana, fica muito mais facil estirar e acho que nao é cara!

Recheio de queijo azul

500g de queijo azul
500ml de creme de leite
alho poró - a parte branca somente - 4 unidades

Refogue bem o alho poró. Acrescente o queijo e o creme de leite. Também deve ser feito no dia anterior.
Lembrando que essa receita rende muita massa!
Passamos a tarde toda ontem estirando e fazendo as peçinhas !

4 comentários:

  1. Oie Flavinha!!!!
    menina vc acertou minha massa preferida, eu amooo Ravioli.
    adoro com molho branco.

    beijoss

    *CAROL

    ResponderExcluir
  2. No, por favor, más pasta fresca no. La seca para siempre. ¡No puedo más de tantos capeletis y lasañas! :( No hacemos otra cosa en entremetier...

    Un saludo! Soy Diego el de clase.

    ResponderExcluir
  3. Hombre!
    no pasa nada! imaginate si te toca trabajar en un restaurante italiano!!!
    Harás pasta fresca como nadie!!
    jejeje!

    ResponderExcluir