domingo, 9 de maio de 2010
Sopa de lentilha
Depois de tanto viajar é hora de cozinhar! A lentilha aqui é tao comum quanto o feijao aí no Brasil. E se toma pura como uma sopa, ou com arroz (eu adoro com arroz e ovo frito - bem light!)
Os ingredientes para 4 pessoas:
- 500gr de lentilha
- 1/2 cebola grande picada em mirepoix (vocês ja sabem o que é, verdade??)
- 2 dentes de alho em lâminas
- linguiça defumada - a gosto
- 1 tomate em mirepoix
- 4 cenouras em mirepoix
- 1 pimentao verde em mirepoix
- 2 ñoras (que nao sei como se chama em português) mas é como se fosse um pimentao vermelho pequeno e seco.
- sal, pimenta negra moída na hora e páprica picante.
Elaboraçao:
1 - Deixar a lentilha de molho umas 4 ou 5 horas. Passadas as horas, jogamos fora essa água e reservamos a lentilha.
2 - Dourar a linguiça picada em rodelas. Eu jogo um pouco da gordura que solta fora (porque fico com peso na consciência..rs).
3 - Adicione o alho, refogue um pouco e depois a cebola. Vá refogando até que comece a dourar. Acrescente o pimentao e tomate. Refogue bastante.
4 - Incorpore a lentilha e deixe cozinhar a fogo lento partindo de água fria.
5 - Quando a lentilha está al dente colocamos a cenoura (porque aqui em casa gostamos da cenoura al dente). Deixamos cozinhar e vamos tirando a espuma que fica em cima.
6 - Quase no final da elaboraçao, temperamos com o sal, pimenta e páprica.
Acompanhamos com "un vinito, por supuesto" !!
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