A quinua é conhecida como uma das melhores proteínas de origem vegetal existentes. Ela é fonte de aminoácidos essenciais, que são os que não produzimos no organismo, e de alto valor biológico, ou seja, muito bem absorvíveis pelo intestino.
Além dos aminoácidos, a quinua é fonte de vitaminas A, B1 e B6 e alguns minerais como ferro, cálcio e fósforo.
Ela também contém gordura e carboidratos, se tornando por isso um alimento muito completo.
É ouro ou não é?
Eu a-do-ro quinua, tanto o sabor como a textura! Por isso prefiro fazer couscous com ela.
Vamos aos ingredientes:
Para 4
pessoas:
-1 xícara de quinua
real em grão
-1 cenoura picada
em cubos pequenos
-1 abobrinha picada
em cubos pequenos
-½ xícara de funcho
picado
-½
xícara de coentro picado
-5 folhinhas de
hortelã picadas
-sal, pimenta do
reino a gosto
-Azeite de oliva extra
virgem a gosto
-Gotas de limão
Modo de fazer:
- Cozinhe a quinua com sal por 25 minutos
ou até que esteja macia.
- Escorra e reserve.
- Cozinhe a cenoura e a abobrinha em água
com sal. Atenção para o tempo de cocção de cada verdura, são tempos
diferentes.
- Em uma tigela misture a quinua, as
verduras e as ervas aromáticas.
- Tempere com limão, sal, pimenta e azeite.
Bom fim de semana!
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