terça-feira, 25 de agosto de 2015
Hambúrguer de Quinua
Pode ser quinua ou quinoa, tá gente. Lá no Peru, a pronúncia é quínua, e vocês acreditam que existem mais de 3 mil tipos catalogados ? Pois é, vi essa informação no Museo de la Gastronomia, em Lima.
Bom, vamos à receita:
Ingredientes:
- 500gr de quinua cozida (um pacote de 250 rende 750gr do grão cozido)
- 1/4 de cebola em brunoise
- 3 dentes de alho em brunoise
- 2 colheres de sopa de alho poró em juliene
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de semente de chia
- 1 ovo
- 1/2 xícara de amendoim torrado e picado
- páprica picante, pimenta do reino, sal.
Modo de fazer:
1- Cozinhando a quinua: colocamos na panela os grãos de quinua e cobrimos com água. Quando começar a ferver contamos 10 minutos em fogo baixo. Após esse tempo, apagamos o fogo e deixamos mais 10 minutos na panela tampada para que ela termine de cozinhar. Se for preciso, coe.
2- Em uma frigideira refogamos alho e páprica, adicionamos alho poró, cebola.
3- Em uma tigela colocamos todos os ingredientes, misturamos bem até dar ponto de hambúrguer. O importante é ficar atento a isso para avaliar se precisamos de um pouco mais de farinha, por exemplo.
4- Molde os hamburguers e doure em uma frigideira com um fio de azeite. Não testei assar, mas pode ser uma boa ideia.
Ficaram deliciosos!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário