Essa foi nossa incrível e deliciosa sobremesa apresentada no Rio Gastronomia 2015!
Foi maravilhoso participar com as nutris Fabiane Alheira e Amanda Viola, da aula de Gastronomia Funcional. Só tenho a agradecer!
Fizemos um sorvete de biomassa e cranberry (sem açúcar!!) com calda de frutas vermelhas, pimenta e canela, acompanhado de um brownie de biomassa sem farinha! Demais, né?
Deixo pra vocês a receita da biomassa:
Ingredientes:
Banana bem verde (qualquer tipo, uso prata)
Água
Utensílios:
Panela de pressão
Liquidificador ou processador
Modo de fazer:
1- Corte as bananas bem na base, de modo que elas fiquem completamente fechadas na casca.
2- Acomode-as na panela de pressão e cubra com água.
3- Quando começar a apitar conte 20 minutos. Finalizado o tempo, abra a panela com cuidado. Descasque e processe as bananas cozidas ainda quentes.
Ta pronto! A biomassa dura 5 dias na geladeira e pode ser congelada por até 6 meses.
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