quinta-feira, 13 de agosto de 2009

La Taberna Grega!!






Enquanto eu aqui só estudo, vejo, penso e como a comida española e talvez algo francês, pratos de todo o mundo sao feitos e recriados por chefs incríveis!!
Outro dia conheci o Leandro, um brasileiro, de uns 30 anos, que é o chef de um restaurante grego maravilhoso! O Le ja trabalhava no restaurante como garçom e resolveu ir pra cozinha quando surgiu a vaga e o salario era bem bacana! E ele aprendeu tudo sozinho !

Eu visitei a taberna, ele me explicou TODOS os pratos da carta passo a passo!!!! Com muito carinho e paciência ele respondeu todas as minhas perguntas, tiramos fotos, provei entradas deliciosas e fiquei na cozinha conversando e perguntando varias coisas!! Com ele trabalham a Natalia, que é a ajudante e sabe tudo da cozinha grega também, e o Fabio, que é o garçom, toca piano e canta, e é um amigo muito querido!!!

Bom, eles me explicaram que a base da cozinha grega é a beringela, o queijo feta (que é uma coalhada feita de leite de cabra e ovelha), azeitonas gregas, mel, nozes, muita verdura e azeites!


Deixo aqui uma receitinha grega!


Melitzanosaláta

Ingredientes:1 berinjela, 1 colher (sopa) de azeite de oliva, 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano, 100g de iogurte natural ,1 colher (chá) de alho picado e amassado, 1 pitada de cominho em pó, sal e pimenta a gosto, 1 colher (sopa) de salsinha picada.


Modo de Preparo: Fure a berinjela com um garfo e queime a pele na chama direta. Corte a berinjela ao meio e raspe a polpa, esmague com um garfo. Misture os demais ingredientes e acerte o tempero. Sirva acompanhado de pão.


O restaurante chama-se Taberna Griega e fica na calle Tesouro, 6 em Madrid!



E depois de comer, quebre os pratos!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário