No meu curso de cozinha peruana, aprendi a fazer o ceviche tradicional. A receita oficial leva bacalhau fresco e ají amarillo, uma pimenta peruana que não achei em BH nem por reza braba. Usei a tilápia recomendada pelos meninos do restaurante Inka, e um concentrado de pimenta dedo-de-moça que deu o toque picante. O resultado foi positivo!
Existem várias maneiras de fazer ceviche e você vai encontrar muitas receitas por aí. Também provei um ceviche mexicano e "maaadre mia, que rico" ! Era com abacate e pimentão picadinho e quem fez foi a Kala Chápero, uma super cozinheira mexicana que conheci em Madrid.
Ingredientes para 4 pessoas:
- 4 filés de tilápia cortados em cubinhos
- suco de 3 limões
- 2 gotas de concentrado de pimenta
- 2 pimentas dedo-de-moça frescas em rodelas
- 1 cebola roxa (eu só tinha a branca) em julienne fina
- sal, pimenta do reino
- coentro para decorar
Modo de fazer:
1- Compre os filés do peixe fresco e corte em cubinhos.
2- Em um recipiente coloque o peixe, o suco de limão, as pimentas, cebola, sal e deixe marinar uns 15 minutos. O peixe será cozido no ácido e mudará de cor.
3- Decore com coentro e sirva.
Sucesso garantido no seu jantar !
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