segunda-feira, 14 de maio de 2012

Lula ao panko e molho tártaro





Essa lulinha foi a sensação do almoço de domingo e os irmãos Semenow passaram quase que a tarde toda entre risadas, bebericos, farinha, ovos e panko (é uma farinha de rosca japonesa). 


- "Vanina empana direito!"
- "Bruno, vem ajudar, deixa de moleza" 
- "Anda logo que o óleo ta esquentando!" 


Ingredientes para a lula:
- lula fresca, limpa, em rodelas
- ovos batidos
- farinha de trigo
- Panko 
- sal, pimenta do reino
- limão siciliano


Modo de fazer:
1- Passe os anéis de lula na farinha de trigo, depois no ovo e depois na farinha de panko.
2- Frite em óleo quente. Quando dourar, retire do óleo com uma espumadeira e deixe alguns minutos em papel absorvente. 


Molho tártaro: 
- 2 colheres de sopa de maionese
- 2 colheres de sopa de picles em brunoise
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1 colher de sopa de mostarda 


Misture todos os ingredientes e mergulhe a lula fritinha e crocante nessa delícia! 


ps: me perdoem pela foto mais uma vez. Ainda estou sem câmera, o namorido está longe e a única saída era o iphone. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário