As amêndoas em lascas foram as escolhidas para a estréia das novas forminhas de bolo e bombom!
Minha ajudante maravilhosa e eu, passamos a tarde misturando, untando, montando, conversando, assando e cantando e o resultado encheu nossos olhos e corações de alegria!
Lindos bolinhos pequeninos e super fáceis de fazer!
Moçoilas com a mão na massa!
A forma nova! Presente do namorido!
Minha flor untando!
Ingredientes:
- 3 ovos caipiras
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de manteiga
- 300gr de amêndoas em lascas
- 1 xícara pequena de leite (50ml)
- 1 colher de sopa de pó Royal
- essência de baunilha ou raspas de laranja dão um charme a mais!
Modo de fazer:
1- Bata a manteiga, as gemas e o açúcar.
2- Bata as claras em neve e incorpore à primeira mistura.
3- Coloque o leite e a farinha pouco a pouco. Em seguida acrescente as amêndoas e o pó Royal, misturando com delicadeza.
4- Unte a forma com manteiga e polvilhe farinha de trigo.
5- Leve ao forno a 180º aprox por 15minutos se as forminhas forem pequenas, ou 30 minutos se são formas grandes.
Depois de prontos molhamos os bolinhos no doce de leite e nnnhac!
Flávia, amei as fotos, as forminhas...que fofa!!Bolinho de amêndoas com esse frio, deve ficar divino.Continue brilhando menina!!!
ResponderExcluir