segunda-feira, 23 de abril de 2012

Sanduíche de sardinha ao pesto







Eu a-do-ro sardinha. Enlatada, fresca, frita, em escabeche, ao tomate.. humm! Quem nunca foi ao mercado de São Pedro em Niterói comer aquela deliciosa sardinha frita fresquinha não sabe o que é viver! 


E para um jantar rápido semana passada fiz mini sanduíches de sardinha em lata ao pesto. 
A sardinha é um peixe fonte de ômega 3, nutriente que ajuda prevenção de problemas cardíacos e neurológicos, também é fonte de cálcio, fósforo e potássio, além de ser um ingrediente suuuper barato! 


Ingredientes para 2 pessoas: 
- 1 lata de sardinha ao natural 
- 3 fatias de pão integral 
- molho pesto 


Modo de fazer: 
1- Coloque os pães na torradeira. Quando estiverem quentinhos e dourados estão prontos. 
2- Passe uma camada generosa de molho pesto no pão e coloque os filés de sardinha. A receita do pesto está aqui
3-  Você pode finalizar com um bom azeite de oliva e flor de sal. 


Que tal um vinho tinto para acompanhar? Coração mais que  protegido! 

Nenhum comentário:

Postar um comentário