segunda-feira, 23 de abril de 2012
Sanduíche de sardinha ao pesto
Eu a-do-ro sardinha. Enlatada, fresca, frita, em escabeche, ao tomate.. humm! Quem nunca foi ao mercado de São Pedro em Niterói comer aquela deliciosa sardinha frita fresquinha não sabe o que é viver!
E para um jantar rápido semana passada fiz mini sanduíches de sardinha em lata ao pesto.
A sardinha é um peixe fonte de ômega 3, nutriente que ajuda prevenção de problemas cardíacos e neurológicos, também é fonte de cálcio, fósforo e potássio, além de ser um ingrediente suuuper barato!
Ingredientes para 2 pessoas:
- 1 lata de sardinha ao natural
- 3 fatias de pão integral
- molho pesto
Modo de fazer:
1- Coloque os pães na torradeira. Quando estiverem quentinhos e dourados estão prontos.
2- Passe uma camada generosa de molho pesto no pão e coloque os filés de sardinha. A receita do pesto está aqui
3- Você pode finalizar com um bom azeite de oliva e flor de sal.
Que tal um vinho tinto para acompanhar? Coração mais que protegido!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário