quinta-feira, 19 de abril de 2012
Hambúrguer de soja
Essa receita vai para a turma vegetariana que segue o Cozinhando e que muitas vezes fica sem idéias na hora de cozinhar. Vai também para os que querem variar o hambúrguer " de toda la vida" !
Ingredientes para 6 hambúrguers:
-1 xícara de proteína texturizada de soja, fina
-1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de trigo para quibe
-1/2 cebola picada em brunoise*
-2 dentes de alho em brunoise
-2 colheres de sopa de molho inglês
-3 colheres de sopa de gergelim tostado
-1 ovo
-1 colher de sobremesa de shoyo
-manjericão fresco a gosto
-sal, pimenta do reino
Modo de fazer:
1- Hidrate a proteína de soja com água fervendo, deixe 5 minutos e escorra bem apertando com as mãos para que fique bem seca.
2- Hidrate também o trigo, pode ser com água fria mesmo, por 10 minutos e também escorra bem.
2- Misture todos os ingredientes em uma tigela.
3- Pegue um pouco da massa com as mãos, faça bolinhas do tamanho desejado e achate-as. Você pode usar a colher de sopa como medida. Se ficar muito mole, coloque um pouco mais de farinha de trigo.
4- Em uma frigideira anti aderente aqueça 2 colheres de sopa de azeite. Coloque os hambúrguers no máximo de 2 em 2 e deixe dourar.
Não os aperte e nem fique virando toda hora, ok?!
Olha.... mesmo você que não é vegetariano de-ve provar!
*brunoise - pedaços muito pequenos
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Estava ak pensando o que fazer amanhã. Bela dica! Deve ficar muito bom e saudável. Tenho todos ingredientes . Depois te conto ok. obrigada e parabéns pela criatividade.
ResponderExcluirFlávia, hoje fiz o hambúrguer de soja.....foi um sucesso!! Ficou delicioso ...com um sabor de quero mais!! Valeu a dica. obrigada!!! parabéns!!!
ResponderExcluirQue bom que você gostou!!! Essa receita realmente tá fazendo muito sucesso!
ResponderExcluirbeijos Sisi!
Bom dia! Adorei a receita! Essa receita é possível congelar?
ResponderExcluirOi Rebecca, é sim. Fica mais prática ainda porque você pode fazer em grande quantidade e congela já na forma de hambúrguer.
ExcluirBeijos!