quinta-feira, 19 de abril de 2012

Hambúrguer de soja





Essa receita vai para a turma vegetariana que segue o Cozinhando e que muitas vezes fica sem idéias na hora de cozinhar. Vai também para os que querem variar o hambúrguer " de toda la vida" ! 


Ingredientes para 6 hambúrguers: 
-1 xícara de proteína texturizada de soja, fina 
-1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de trigo para quibe
-1/2 cebola picada em brunoise* 
-2 dentes de alho em brunoise
-2 colheres de sopa de molho inglês 
-3 colheres de sopa de gergelim tostado
-1 ovo
-1 colher de sobremesa de shoyo 
-manjericão fresco a gosto
-sal, pimenta do reino 


Modo de fazer: 
1- Hidrate a proteína de soja com água fervendo, deixe 5 minutos e escorra bem apertando com as mãos para que fique bem seca. 
2- Hidrate também o trigo, pode ser com água fria mesmo, por 10 minutos e também escorra bem. 
2- Misture todos os ingredientes em uma tigela. 
3- Pegue um pouco da massa com as mãos, faça bolinhas do tamanho desejado e achate-as. Você pode usar a colher de sopa como medida. Se ficar muito mole, coloque um pouco mais de farinha de trigo.
4- Em uma frigideira anti aderente aqueça 2 colheres de sopa de azeite. Coloque os hambúrguers no máximo de 2 em 2 e deixe dourar. 
Não os aperte e nem fique virando toda hora, ok?! 


Olha.... mesmo você que não é vegetariano de-ve provar! 


*brunoise - pedaços muito pequenos

5 comentários:

  1. simone Fonseca pereiradomingo, abril 22, 2012

    Estava ak pensando o que fazer amanhã. Bela dica! Deve ficar muito bom e saudável. Tenho todos ingredientes . Depois te conto ok. obrigada e parabéns pela criatividade.

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  2. simone Fonseca Pereiraquarta-feira, abril 25, 2012

    Flávia, hoje fiz o hambúrguer de soja.....foi um sucesso!! Ficou delicioso ...com um sabor de quero mais!! Valeu a dica. obrigada!!! parabéns!!!

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  3. Que bom que você gostou!!! Essa receita realmente tá fazendo muito sucesso!
    beijos Sisi!

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  4. Bom dia! Adorei a receita! Essa receita é possível congelar?

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    1. Oi Rebecca, é sim. Fica mais prática ainda porque você pode fazer em grande quantidade e congela já na forma de hambúrguer.
      Beijos!

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