segunda-feira, 7 de maio de 2012

Mini bolinho de amêndoas





As amêndoas em lascas foram as escolhidas para a estréia das novas forminhas de bolo e bombom! 
Minha ajudante maravilhosa e eu, passamos a tarde misturando, untando, montando, conversando, assando e cantando e o resultado encheu nossos olhos e corações de alegria! 
Lindos bolinhos pequeninos e super fáceis de fazer! 


 Moçoilas com a mão na massa! 

 A forma nova! Presente do namorido! 

Minha flor untando!


Ingredientes: 
- 3 ovos caipiras
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de manteiga
- 300gr de amêndoas em lascas 
- 1 xícara pequena de leite (50ml) 
- 1 colher de sopa de pó Royal 
- essência de baunilha ou raspas de laranja dão um charme a mais!


Modo de fazer: 
1- Bata a manteiga, as gemas e o açúcar.
2- Bata as claras em neve e incorpore à primeira mistura. 
3- Coloque o leite e a farinha pouco a pouco. Em seguida acrescente as amêndoas e o pó Royal, misturando com delicadeza. 
4- Unte a forma com manteiga e polvilhe farinha de trigo. 
5- Leve ao forno a 180º aprox por 15minutos se as forminhas forem pequenas, ou 30 minutos se são formas grandes. 


Depois de prontos molhamos os bolinhos no doce de leite e nnnhac! 


Um comentário:

  1. simone fonseca Pereiraterça-feira, maio 08, 2012

    Flávia, amei as fotos, as forminhas...que fofa!!Bolinho de amêndoas com esse frio, deve ficar divino.Continue brilhando menina!!!

    ResponderExcluir