domingo, 21 de novembro de 2010
Frango assado
Domingão.... dia de amigos, cervejinha(s), casa cheia, cachorros correndo e frango com farofaaaaa!
Ingredientes:
- 1 frango caipira ou feliz, como costumo chamá-los
- 150gr de manteiga
- 1 cebola com cravos fincados
- 4 dentes de alho esmagados
- 150ml de vinho Pedro Ximenes ou do Porto
- ervas secas (usei orégano, provençal, alecrim)
- sal e pimenta do reino
- suco de 3 limões sicilianos
- fatias de bacon para cobrir.
Modo de fazer:
1- Lave o frango por dentro e por fora.
2- Derreta metade da manteiga e misture todos os ingredientes.
3- Dentro do frango coloque a cebola, dentes de alho, pedaços de manteiga e sal.
4- Passe os temperos por todo o frango. Massageie bem a penosa e bezunte-a com muita manteiga.
5- Deixe descansar uma hora. Enquanto isso faça uma farofinha com cebola, bacon, ovos e cenoura.
6- Coloque o frango na assadeira e por cima as fatias de bacon. Tampe com papel alumínio e asse 1 hora a 200º. Retire o papel e deixe dourar. Vá molhando com o caldinho para não secar.
Boa semana a todos!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Flavinha!!!
ResponderExcluirEu nao sei o que estava melhor, se o frango, as companias, ou o beijinho de sobremesa.
Sempre é um praser "compartir" mesa com voces.
Obrigado pelo cariño e atençao que voce nos dedica. Na proxima tem que rolar uma comida minera uai.
Um beijao no coraçao.
Vilson Fragoso
Flavinha !
ResponderExcluirQue frango bom, hein menina ?!
Penosa metida a besta !!!! rsrs
Beijo,
Nádia
Eu cheguei tarde... e tive a oportunidade de provar os beijinhos com aveia que sao M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-O-S... e nem se fala no bolo gelado de laranja!!!
ResponderExcluirAmeiiiii...
Tudo de bom!
Beijos,
Ana