segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Farofa de patas de camarão, amendoim e côco ralado



Essa farofa foi a sensação do ano novo. Criada pelo meu super sogro e incrementada a partir de muitas idas aos restaurantes tailandeses e vietnamitas em Madrid!

Fica tão boa que é como se ela fosse o prato principal e a traíra recheada com vinagrete de coentro fosse um simples acompanhamento. Vide o tanto de farofa que os comensais colocam no prato!

Ingredientes:
- 3 dentes de alho picadinhos em brunoise
- 4 colheres de manteiga
- patas trituradas de 250gr de camarões
- um punhado de amendoim torrado e salgado
- 3 colheres de sopa de côco ralado
- farinha de mandioca

Modo de fazer:
1- Em uma frigideira coloque 2 colheres de manteiga e o alho. Incorpore as patas trituradas e refogue.
2- Acrescente o amendoim previamente quebrado. Deixe dourar.
3- Coloque o côco ralado, a farinha de mandioca e mais manteiga. Dourou tá pronto!
4- Decore com o que você mais gostar: ervas, camarões, bolinhas de pimenta rosa ou flores comestíveis.

Esse é o peixe-acompanhante sendo marinado e á caminho do forno!

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