Nesse sábado passado aqui na fundación Alicia, tive o prazer de dar um curso para médicos e farmacêuticos, junto como chef Marc Puig-Pey, sobre alimentos importantes para os olhos.
Nós 2 elaboramos um menu com alimentos ricos em nutrientes que são importantes para a prevenção e tratamento de doenças relacionadas com a vista. Os nutrientes mais importantes são: Vitaminas A, D, E, complexo B, selênio, zinco, cálcio, ômega 3, luteína e zeaxantina.
Alguns dos pratos foram:
Aspargos com manteiga de cebolinha
Sopa fria de frutas vermelhas
Carpaccio de atum com frutos secos
Salada de abacate com brócolis e mexilhoes
Caneloni de cenoura com verduras crocantes e queijo de cabra
Salada de papaia com mariscos e linhaça
Arroz mar e montanha com frutos do mar e coelho
Salmão ao papillot com creme de milho e azeite de baunilha
Foi show de bola!
Sopa fria de frutas vermelhas com boquerones
Salada de mariscos e papaia
Salmão com creme de milho e azeite de baunilha
Veja mais na página da F. Alicia : http://www.alicia.cat/?a=2.1&b=3708
Flávia, foi show mesmo! Que criatividade em !! Parabéns...continue brilhando!!!!!!
ResponderExcluirOlá,
ResponderExcluirEstou chegando agora e já gostei deste post, pois sempre procuro me lembrar das propriedades dos alimentos e os efeitos que podem ter no organismo da gente, rsrs.
Beijoca e estou indo me incluir entre os seguidores deste blog.
oi Marly !! Seja muito bem vinda e fique a vontade na minha cozinha!
ResponderExcluirum beijo !