quinta-feira, 7 de julho de 2011

Gazpacho de morango





Eu já sei que aí no Brasil ta frii-dimais-da-conta. E que nessa época da vontade de tomar sopas quentinhas, vinho e muitos fondues. Mas essa sopa fria é tão boa, mas tão boa, que tanto faz como tanto fez a estação do ano. E cura a ressaca que é uma maravilha! 


Ingredientes para 4 pessoas: 
8 tomates maduros 
meia cebola terna ou francesa 
1/4 de pepino sem casca
1 prato cheio de morangos 
2 colheres de vinagre de jerez ou módena
uns 100 ml de azeite de oliva extra virgem
sal 


Modo de fazer: 
1- Triture todos os ingredientes e coloque na geladeira para que esteja bem fresco. 
2- Sirva inventando moda! 
Eu servi com "boquerones em vinagre" e tomatinhos uva. 

2 comentários:

  1. Flavinha querida, eu ia fazer mais não achei o BOQUERONES! O que é isso?
    Um beijo da familia

    ResponderExcluir
  2. Boquerones sao peixes pequenininhos marinados em vinagre, alho e salsinha. Acho que aí no Brasil sao chamados de manjubinhas ... sabe quais sao ??
    bjao pra vcs!!

    ResponderExcluir