Seguindo a filosofia do "menos é mais" esse franquinho é todo um êxito. Não leva quase nada, é super light e é uma boa dica pra não passar a semana no bom e velho frango grelhado. A princípio, a lista de ingredientes parece interminável. Digo isso porque muitas vezes leio a lista de ingredientes e fico com preguiça da receita ainda mais sendo para o dia a dia. Nessa especificamente os ingredientes chave são: frango, pimentão, leite, mostarda e alecrim. E voilá!
Ingredientes para 2 pessoas:
- 2 filés de peito de frango em tiras
- 1/2 pimentão verde e 1/2 amarelo em julienne
- 10 tomates grape
- 5 cebolinhas francesas cortadas ao meio
- 1 copo de leite desnatado
- 1 colher de sopa cheia de mostarde de dijon
- sal, pimenta negra
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Alecrim fresco a gosto (eu coloco meia xícara)
Modo de fazer:
1- Em uma frigideira doure a cebola e o pimentão.
2- Adicione o frango já temperado com sal e pimenta e deixe dourar bem.
3- Coloque os tomatinhos.
4- Em um copo misture o leite com a mostarda e incorpore à frigideira.
5- Coloque o alecrim e deixe reduzir. O frango termina de cozinhar no leite e fica super suculento.
Sirva com arroz integral e uma saladinha de rúcula, coentro e agrião.
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