Fiz algumas alterações; uma porque ela usava buttermilk e aqui em Belo Horizonte é mais fácil encontrar o papa, e outra porque eu não tinha granola.
Mesmo assim para substituir a granola, fiz uma mistureba que arrasou.
Coloquei na mistureba:
- 1/2 xícara de chocolate lindt mousse quebrado
- 2 colheres de sopa de ovomaltine
- 2 colheres de sopa de aveia em flocos
- 2 colheres de sopa de quinua
- 1colher de sopa de linhaça
- 1 punhado de amêndoas e castanhas do pará quebradas (5 de cada aprox)
A receita do muffin é:
- 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 col de chá rasa de bicarbonato
- 1 col de chá rasa de sal
- 1 ovo
- 1 pote de iogurte natural sem sabor
- 75 ml de óleo
- 175g de açúcar mascavo
Modo de fazer:
1- Misture todos os ingredientes secos menos o açúcar.
2- Em outro recipiente misture o ovo, iogurte, óleo e o açúcar.
3- Incorpore a mescla líquida na seca e misture pouco. Quanto mais você misturar, mais a massa vai ficar pesada e não é isso que queremos.
4- Coloque a "mistureba" e misture bem.
5- Passe para as forminhas ou recipientes untados e enfarinhados e asse a forno médio por 15 a 20 minutos.
O chocolate derreteu e as castanhas deram uma crocância e um sabor....!!
quem não tiver a forminha, vc indica outra forma de assar?
ResponderExcluiressas forminha de muffins, qual o material?
Dá pra assar na forma de empada, as maiores, é só untar bem com manteiga e enfarinhar.
ResponderExcluirQuando ela comentou comigo sobre este muffin, pensei que seria uma coisa normal, um lanche básico do dia a dia. Quando cheguei em casa e fui tomar café, fiquei surpresa com a aquele delícia de encher os olhos sobre a mesa. Pensei, vou provar né e, neste instante já estava aguada,rsrs! quando experimentei não queria parar de comer, me deu uma sensação de sabor MA RA VI LHO SO!!!! E ainda melhor, foi um lanche gostoso, diferente e super saudável!!! Parabéns irmã, sempre arrasando na cozinha! SUA LINDA!
ResponderExcluirJá reparou como a especialidade dela é basicamente "confort food"? Ela é uma animação na cozinha!
ResponderExcluirCURIOSIDADE:
Flavinha, você também fica experimentando tudo, lambendo os dedos feito a Nigella?
kkkkkkk !!! Na minha casa fico sim, no restaurante nananinanão!
ResponderExcluir