Não sabe o que cozinhar no natal ? Quer um almoço de domingo estonteante ?
Impressionar @ namorad@?
Essa é uma receita deliciosa, clássica e que tornará seu almoço ou jantar mais que especial!
Receita retirada do livro "As melhores receitas de Maria Theresa Weiss"
Ingredientes para 4 pessoas:
- 2 lagostas (podem ser frescas, no meu caso estavam congeladas)
- 1 alho poró
- 2 folhas de louro
- 1 bom punhado de sal grosso
Para o molho:
- 3 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
- 1 colher de sopa cheia de manteiga
- 3 copos de leite
- 3/4 de copo de creme de leite fresco
- 4 gemas
- 1 vidro pequeno de champignos cortados em laminas
- 50 ml de água dos champignons
- 200 gr de queijo gruyére ralado
- sal, pimenta do reino moída e raspas de limão
Modo de fazer:
As lagostas:
1- Em uma panela com água fervendo cozinhe as lagostas com alho poró, louro e sal por 10 minutos.
2- Retire e deixe esfriar no próprio caldo.
3- Depois de frias corte com a tesoura começando pelo rabo. Retire a carne e limpe bem a cabeça desprezando o material escuro. Lave as carcaças e pique a carne em pedaços grandes.
O molho:
1- Doure a farinha na manteiga sempre mexendo, adicione aos poucos a água do champignon e o leite.
2- Misture em fogo baixo até obter uma consistência cremosa.
3- Afaste a panela do fogo e incorpore as gemas uma a uma movendo vigosoramente. Coe o molho e volte pro fogo.
4- Adicione os champignons e o creme de leite. Tempere com sal, pimenta e raspas de limão bem fininhas.
5- Coloque o queijo e misture bem.
Montagem: Coloque o molho dentro da lagosta, queijo parmesão, mais gruyére por cima e gratine.
Vinhos brancos do velho mundo acompanharam a estrela do jantar!
Lagosta eh tudo de bom!!!!
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