quarta-feira, 28 de dezembro de 2011
Canudinho de cogumelos e alho poró
Ele não precisa ser só de doce de leite ou baba de moça. Cogumelos, alho poró e um pouco de requeijão completam perfeitamente e conseguem da platéia muitos "uauu, é salgado ? "
Ingredientes:
- 1 pacote de canudinhos
- 1/2 bandeja de shitake bem picadinho
- 1/2 bandeja de shimeji bem picadinho
- 1 colher de sopa de shoyo
- 1 talo branco de alho poró em brunoise muito fina
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de requeijão cremoso
- 2 colheres de creme de leite
- sal, pimenta do reino
Modo de fazer:
1- Lave o alho poró e retire a primeira pele que é mais dura. Pique e refogue na manteiga.
2- Misture os cogumelos, doure a fogo vivo, incorpore o shoyo e deixe cozinhar.
3- No final, adicione o requeijão e o creme de leite e espere esfriar.
4- Recheie os canudinhos sem a sua irmã do lado, assim você evita que os copinhos decorados cheguem quase vazios à mesa!
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gente, mas que cara boa! posso fazer de carne seca com cream cheese? deve ficar bom com tudo... beijos e excelente 2012!
ResponderExcluirClaro que pode!! e de camarão, palmito, cebola caramelizada... humm!
ResponderExcluirbeijocas !!
adorei a receita e vou tentar reproduzir.
ResponderExcluirQueria te perguntar se tu fritou os canudinhos antes de rechear?
Oi Dani!
Excluirnão fritei. Comprei uns bemmm crocantes e usei tal qual.
Beijos!