quarta-feira, 28 de dezembro de 2011

Canudinho de cogumelos e alho poró




Ele não precisa ser só de doce de leite ou baba de moça. Cogumelos, alho poró e um pouco de requeijão completam perfeitamente e conseguem da platéia muitos "uauu, é salgado ? " 


Ingredientes: 
- 1 pacote de canudinhos
- 1/2 bandeja de shitake bem picadinho
- 1/2 bandeja de shimeji bem picadinho
- 1 colher de sopa de shoyo
- 1 talo branco de alho poró em brunoise muito fina
- 1 colher de sopa de manteiga 
- 2 colheres de requeijão cremoso
- 2 colheres de creme de leite 
- sal, pimenta do reino 


Modo de fazer: 
1- Lave o alho poró e retire a primeira pele que é mais dura. Pique e refogue na manteiga. 
2- Misture os cogumelos, doure a fogo vivo, incorpore o shoyo e deixe cozinhar. 
3- No final, adicione o requeijão e o creme de leite e espere esfriar. 
4- Recheie os canudinhos sem a sua irmã do lado, assim você evita que os copinhos decorados cheguem quase vazios à mesa! 

4 comentários:

  1. gente, mas que cara boa! posso fazer de carne seca com cream cheese? deve ficar bom com tudo... beijos e excelente 2012!

    ResponderExcluir
  2. Claro que pode!! e de camarão, palmito, cebola caramelizada... humm!
    beijocas !!

    ResponderExcluir
  3. adorei a receita e vou tentar reproduzir.

    Queria te perguntar se tu fritou os canudinhos antes de rechear?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Dani!
      não fritei. Comprei uns bemmm crocantes e usei tal qual.
      Beijos!

      Excluir