quarta-feira, 7 de março de 2012
Maxixe recheado - original do mundo árabe!
Esta receita foi gentilmente cedida para o Cozinhando pela minha sogra que é árabe da gema e foi flagrada e fotografada com a mão na massa!
Uma receita saudável, barata e deliciosa!
Ingredientes:
- 1 bandeja de maxixes
- 1 xícara de arroz cru
- 1 xícara de carne moída crua
- 2 dentes de alho picados, 1 cebola picada, pimenta do reino, cominho
- 2 tomates sem semente bem picadinhos
- hortelã fresca
- 3 limões
Modo de fazer:
1- Retire com uma faquinha pontuda o miolo do maxixe tomando cuidado de não perfurá-lo. Reserve a tampa.
2- Tempere a carne moída com alho, cebola, tomate picado, muita hortelã picada, pimenta, cominho, sal e azeite.
3- Misture a carne ao arroz e recheie os maxixes.
4- Pingue em cada um gotas de limão e coloque mais uma folha de hortelã.
5- Tampe-os e disponha em uma panela de pé, bem juntinhos para que não caiam.
6- Cubra com água, pingue mais umas gotinhas de limão, deite algumas folhas de hortelã e salpique um pouco de sal. Leve ao fogo por 1 hora aproximadamente.
Com esse mesmo recheio podemos fazer abobrinhas, berinjelas baby e folhas de uva!
شهية طيبة
(Bom apetite em árabe! Dá-lhe google translate!)
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Amei! Adoro maxixe e isto deve ser uma delícia!
ResponderExcluirBeijoca e boa tarde!
Essa eu vou fazer djá!!!!!! Adoro comida árabe!
ResponderExcluirMel
Fazia tempo que eu não te visitava por aqui...
ResponderExcluirEstá tudo muito delícia!!!
Beijos e continue "Cozinhando Sempre e com Amor.
Maria Rita.
Eu não como carne, mas gostei da receita. Com o que eu posso rechear além da carne vermelha??
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ExcluirMenina!
ResponderExcluirFaz um recheio de proteína de soja! Fica delicioso!
Tem uma receitinha boa aqui ó:
http://cozinhando-flavinha.blogspot.com.br/2013/03/como-preparar-proteina-de-soja.html
Você também pode rechear com queijo, verduras picadinhas com castanhas..!