terça-feira, 28 de fevereiro de 2012
Sopa de salsão (ou aipo) e iogurte
Consciência pesada do carnaval? Pode ser. A semana que passou foi um verdadeiro ziriguidum de comidas e bebidas, misturado com samba, praia e calor. Pero.. no pasa nada! Porque na vida a gente tem mesmo que curtir (com moderação, claro) e logo voltamos ao lugar, reorganizamos nossa vida nutricional e recuperamos vitaminas, fibras e minerais.
Essa sopinha ou caldo pode ser desintoxicante e é super delícia. Acreditem! Até quem não gosta de salsão lambeu a cumbuquinha e os beiços!
Ingredientes para 6 pessoas:
- 1 cebola
- 3 galhos de aipo, talo e folhas
- azeite de oliva extra virgem
- sal
- gergelim torrado
- 2 potes de iogurte natural desnatado
Modo de fazer:
1- Doure a cebola com azeite de oliva.
2- Incorpore o salsão picado. Refogue aproximadamente 3 minutos e coloque 1 litro de água.
3- Quando começar a ferver conte 7 minutos, aprox.
4- Triture, acrescente o iogurte e sirva com gergelim. Se você gosta mais fina, sem pedaços, é só triturar mais e coar. Eu gosto bem rústica!
Se foi um sacrifício de ressaca de carnaval? No way !!!
Tem mais sopinhas e caldos vindo por aí!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Simplesmente facílimaaa e deliciosa!!!
ResponderExcluir