domingo, 5 de fevereiro de 2012

Tiras de frango com broto de bambu, coentro e canela





Ai esse franguinho nosso de cada dia! Ele hoje me faz viajar pelo Vietnam, Tailândia.. e que na primeira garfada também fará você embarcar por cozinhanças asiáticas! 
A comida é parte fundamental de uma viagem. Não cogito mudar de ares sem provar o máximo de sabores possíveis, mesmo correndo riscos microbiológicos (já me dei muito mal no Marrocos)! 
E você ? Também acha que se não provar comidinhas típicas é como se não tivesse viajado ? 


Ingredientes para 2 pessoas: 
- 2 filés de peito de frango 
- 1/2 cebola roxa em julienne 
- 2 xícaras de broto de bambu 
- 2 milhos cozidos (pode ser enlatado) 
- coentro fresco
- canela em pó, noz moscada, pimenta do reino e calabresa, sal 
- 20ml de molho shoyo 
- azeite de oliva 


Modo de fazer: 
1- Corte os filés de frango em tiras e tempere com uma pitada de canela, noz moscada, sal e pimenta. 
2- Em uma frigideira anti aderente doure as tiras em azeite e acrescente a cebola. 
3- Refogue bem e incorpore o broto e o milho (sem o sabugo, retire com uma faca). 
4- Acrescente o shoyo, o coentro e a pimenta calabresa. 


Pode ser servido numa segunda feira porque é bem levinho, ou na sexta a noite acompanhado de um belo vinho branco...e compartilhando com quem você ama! 

Nenhum comentário:

Postar um comentário