domingo, 5 de fevereiro de 2012
Tiras de frango com broto de bambu, coentro e canela
Ai esse franguinho nosso de cada dia! Ele hoje me faz viajar pelo Vietnam, Tailândia.. e que na primeira garfada também fará você embarcar por cozinhanças asiáticas!
A comida é parte fundamental de uma viagem. Não cogito mudar de ares sem provar o máximo de sabores possíveis, mesmo correndo riscos microbiológicos (já me dei muito mal no Marrocos)!
E você ? Também acha que se não provar comidinhas típicas é como se não tivesse viajado ?
Ingredientes para 2 pessoas:
- 2 filés de peito de frango
- 1/2 cebola roxa em julienne
- 2 xícaras de broto de bambu
- 2 milhos cozidos (pode ser enlatado)
- coentro fresco
- canela em pó, noz moscada, pimenta do reino e calabresa, sal
- 20ml de molho shoyo
- azeite de oliva
Modo de fazer:
1- Corte os filés de frango em tiras e tempere com uma pitada de canela, noz moscada, sal e pimenta.
2- Em uma frigideira anti aderente doure as tiras em azeite e acrescente a cebola.
3- Refogue bem e incorpore o broto e o milho (sem o sabugo, retire com uma faca).
4- Acrescente o shoyo, o coentro e a pimenta calabresa.
Pode ser servido numa segunda feira porque é bem levinho, ou na sexta a noite acompanhado de um belo vinho branco...e compartilhando com quem você ama!
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