terça-feira, 24 de janeiro de 2012
Camarão flambado na cachaça
Vocês já perceberam que ultimamente estou ganhando muitos presentes, né?? Muito luxo pra uma cozinheira só!
O último deles foi uma bela cachaça Diva gold que ganhei da minha amiga e aluna Cíntia.
Provei pura, com com mel, e com suco de tomate. Não gente, eu não to me acabando na cachaça não. Mesmo porque essa é uma cachaça phina e merece ser tomada em dias especiais.
Na receita desse domingo resolvi deixar os camarões bem felizes dando um belo banho de cachaça neles !
Ingredientes:
- 400gr de camarão médio limpo
- 3 dentes de alho em brunoise
- 100 ml de cachaça
- 1 tomate bem maduro sem semente em brunoise
- 1 colher de sopa cheia de requeijão
- 150 ml de creme de leite fresco
- salsa fresca
- pimenta do reino, páprica picante
Modo de fazer:
1- Tempere os camarões com limão e páprica picante.
2- Em uma frigideira doure o alho na manteiga e jogue os camarões. O fogo deve estar bem forte.
3- Refogue por 2 minutos, incorpore a cachaça e tombe a frigideira para que a chama do fogão pegue na frigideira. Lembre-se de manter a coifa desligada!
4- Quando o fogo apagar adicione o tomate, continue refogando, acrescente o requeijão, creme de leite, sal e pimenta.
Servimos com chips de batata baroa e saladinha de rúcula, bacon e abacaxi !
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Hum...
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