terça-feira, 24 de janeiro de 2012

Camarão flambado na cachaça





Vocês já perceberam que ultimamente estou ganhando muitos presentes, né?? Muito luxo pra uma cozinheira só! 
O último deles foi uma bela cachaça Diva gold que ganhei da minha amiga e aluna Cíntia. 
Provei pura, com com mel, e com suco de tomate. Não gente, eu não to me acabando na cachaça não. Mesmo porque essa é uma cachaça phina e merece ser tomada em dias especiais. 


Na receita desse domingo resolvi deixar os camarões bem felizes dando um belo banho de cachaça neles ! 


Ingredientes: 
- 400gr de camarão médio limpo
- 3 dentes de alho em brunoise
- 100 ml de cachaça 
- 1 tomate bem maduro sem semente em brunoise
- 1 colher de sopa cheia de requeijão 
- 150 ml de creme de leite fresco
- salsa fresca 
- pimenta do reino, páprica picante 


Modo de fazer: 
1- Tempere os camarões com limão e páprica picante. 
2- Em uma frigideira doure o alho na manteiga e jogue os camarões. O fogo deve estar bem forte. 
3- Refogue por 2 minutos, incorpore a cachaça e tombe a frigideira para que a chama do fogão pegue na frigideira. Lembre-se de manter a coifa desligada! 




4- Quando o fogo apagar adicione o tomate, continue refogando, acrescente o requeijão, creme de leite, sal e pimenta. 
Servimos com chips de batata baroa e saladinha de rúcula, bacon e abacaxi !  

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