Esse eu fiz na Fundación Alicia!
Eu tenho lá minhas dúvidas se existe algum prato mais mineiro que o frango com quiabo e angu! Fizemos aqui em casa para um amigo querido español que veio nos visitar essa semana.
Todo um êxito!
Ingredientes para 4 pessoas:
- 3 contra coxas
- 1 peito cortado em 4
- 1 cebola
- 4 tomates maduros
- 3 dentes de alho
- vinho branco 100 ml
- 1 limão
- sal, pimenta, louro
Para o quiabo:
- 400gr de quiabo
- 4 dentes de alho
- sal, vinagre
Modo de fazer:
1- Tempere o frango com vinho branco, sal, pimenta e deixe marinar por 1 hora aprox.
2- Em uma panela com azeite doure os pedaços de frango. Vá pingando água até que o frango solte bastante caldo.
3- Acrescente o alho, cebola, tomates e louro. Cozinhe bem até que o frango fique bem macio. Tempere com salsinha, cebolinha e coentro frescos e bem picadinhos.
Como fazer o quiabo?
1- Lave bem e seque com um pano limpo.
2- Corte em rodelas e comece a refogar em uma panela com azeite.
3- Quando começar a babar pingue 4 gotas de vinagre e misture bem.
4- Acrescente o alho e continue refogando.
E dá-lhe caipirinhas pra acompanhar! Bom dimais da conta!
Esse foi o de domingo, mais caseiro!
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