Ingredientes para 4 pessoas:
Cozinhando as lagostas
- 2 lagostas inteiras
- 1 alho poró
- 1 cebola
- louro
- sal grosso
Molho:
- 2 colheres de sopa de alho poró em brunoise
- 2 colheres de sopa de cenoura em brunoise bem fina
- 2 dentes de alho em brunoise
- 1 tomate maduro grande com pele e sem sementes em brunoise
- 20 tomates grape cortados
- 100 ml de vinho branco
- 200 ml de creme de leite fresco
- sálvia e tomilho fresco
- 3 rodelas de fettuccine por pessoa
Modo de fazer:
1- Em uma panela grande coloque água, partes verdes de alho poró, cebola, louro, tomilho, sálvia e sal. Quando começar a ferver coloque as lagostas e cozinhe por 8 minutos.
2- A parte refogue o alho poró, a cenoura, alho e os tomates. Adicione vinho branco e espere o álcool evaporar. Apague o fogo e reserve.
3- Retire as lagostas do caldo, deixe esfriar um pouco e corte-as pela metade com uma tesoura. Retire a carne e guarde a casca para decorar.
4- Incorpore a carne da lagosta ao molho, agregue o creme de leite e o fettuccine cozido 1 minuto menos que recomendado e deixe ferver por 5 minutos.
Feliz aniversário mãe !!
Que delícia Flavinha! E que presente do sogro, hein? Beijos
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