terça-feira, 17 de janeiro de 2012

Fettuccine de lagosta




Quando meu sogro me deu de presente aquelas lagostas enorrrrrmes, fiquei pensando em qual seria o melhor momento e as melhores companhias para degustá-las! Nada mais especial que um belo jantar no aniversário da minha mami na companhia da família! 

Ingredientes para 4 pessoas: 

Cozinhando as lagostas
- 2 lagostas inteiras
- 1 alho poró
- 1 cebola
- louro
- sal grosso

Molho: 
- 2 colheres de sopa de alho poró em brunoise
- 2 colheres de sopa de cenoura em brunoise bem fina
- 2 dentes de alho em brunoise
- 1 tomate maduro grande com pele e sem sementes em brunoise
- 20 tomates grape cortados
- 100 ml de vinho branco
- 200 ml de creme de leite fresco 
- sálvia e tomilho fresco
- 3 rodelas de fettuccine por pessoa 

Modo de fazer: 
1- Em uma panela grande coloque água, partes verdes de alho poró, cebola, louro, tomilho, sálvia e sal. Quando começar a ferver coloque as lagostas e cozinhe por 8 minutos. 
2- A parte refogue o alho poró, a cenoura, alho e os tomates. Adicione vinho branco e espere o álcool evaporar. Apague o fogo e reserve. 
3- Retire as lagostas do caldo, deixe esfriar um pouco e corte-as pela metade com uma tesoura. Retire a carne e guarde a casca para decorar. 
4- Incorpore a carne da lagosta ao molho, agregue o creme de leite e o fettuccine cozido 1 minuto menos que recomendado e deixe ferver por 5 minutos. 

Feliz aniversário mãe !! 


Um comentário: