Este caldo ou fundo, é a base caseira e saudável para seu risoto, sopa ou a papinha do seu bebê.
É super simples fazer.
Quando você for comprar peito de frango, escolha o peito inteiro com osso. Retire os 2 peitos e use a carcaça com algo de carne para o fundo.
Não sabe desossar? Vou ajudar: Passe a faca bem afiada rente ao osso. Os peitos vão sair facilmente. Ainda não deu? Peça ao seu açougueiro, seu marido, sua mãe ou sua sogra. Alguém vai saber!
Ingredientes:
- 1 carcaça de peito de frango
- 1 alho poró
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- 1/2 cenoura
- 1/2 tomate
- 1 ramo de salsinha
- 2 folhas de louro
- pimenta do reino inteira
- Azeite de oliva
Modo de fazer:
1- Pique as verduras grosseiramente.
2- Refogue a carcaça e as verduras com uma colher de azeite de oliva e deixe dourar.
3- Coloque 1 litro de água fria filtrada e incorpore a salsinha.
4- Quando levantar fervura abaixe o fogo e deixe cozinhando por 1 hora aprox.
5- Agora é só coar e usar.
Dá pra congelar em formas de gelo ou garrafas pet.
Se vale a pena fazer caldo caseiro? Sem dúvida. O caldo em tablete tem a mesma quantidade de sódio que 5 sachês de sal. É muito sódio.
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