quinta-feira, 2 de agosto de 2012

Torta de limão siciliano


A foto improvisada não faz jus ao sabor, equilíbrio e delicadeza da torta

Pois eu não disse que só tenho pensado doce? É muita ânsia de testar receitas, muitas aulas por dar e muita colher lambuzada de caramelo!

Nessa torta resolvi pegar uma receita de lá outra de cá, repousar em camadas e receber muitos elogios !
Por baixo a massa. Cobrindo-a, creme de confeiteiro e em sequência creme de limão talhado. Florzinhas de chantily, feitas correndo, em outra cozinha, dão um mimo final.

A mãe da massa é a Camila Martins, confeiteira fofa da Guerin boulangerie.
Para uma forma de aro removível grande:
- 1 pacote de cookies (110gr)
- 80gr de amêndoas sem casca
- 80gr de pistache
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga pomada
- 20gr de açúcar
Modo de fazer:
1- Triture os cookies, pistache e amêndoas e misture à farinha, açúcar e manteiga em consistência de pomada.
2- Tem que formar massa, dar liga. Espalhe com as mãos em toda forma, apertando bem mas sem deixar buracos.
3- Asse a 180ºC por 15 minutos aproximadamente. Retire e deixe esfriar.

Creme de confeiteiro:
Ingredientes:
-920ml de leite 1
-80ml de leite 2
- 200gr de açúcar
- 6 gemas grandes de ovos caipira
- 80gr de maizena
Modo de fazer:
1- Misture a maizena com o leite 2 frio ou em temperatura ambiente.
2- Agregar as gemas e homogenizar. Coar em coador fino.
3- Ferver o leite 1 com açúcar até levantar a fervura máxima, quase derramando.
4- Despejar o leite fervendo na primeira mistura de uma vez e bater bem com um fouet.
5- Cobrir com papel filme colado no creme e refrigerar.

Creme de limão talhado
Ingredientes:
- 150gr de manteiga cortada em cubos
- 200gr de açúcar de confeiteiro
- raspas da casca e suco de 3 limões sicilianos
- 3 gemas peneiradas
- 2 folhas de gelatina previamente hidratadas em água fria.
Modo de fazer:
1- Coloque a manteiga picada em cubos, o suco e raspas dos limões e o açúcar em uma tigela. 
2- Coloque a tigela em banho maria mas não deixe a água encostar demais na tigela. 
3- Quando a manteiga começar a derreter, bata bem até que a mistura esteja homogênea. 
4-  Acrescente as gemas e bata bem durante aproximadamente 10 minutos. 
5- Coloque as gelatinas hidratadas e certifique-se de que elas estão totalmente dissolvidas. 
6- Refrigere com papel filme rente ao creme. 

Montagem: 
Massa, creme de confeiteiro e creme de limão! A melhor textura você consegue deixando de um dia para outro. 
Delicie-se! 



Um comentário:

  1. Simone Fonseca Pereiradomingo, agosto 05, 2012

    Está torta além de deixar a gente com água na boca....só de olhar a foto é de matar !! Deve ser muito gostosa!!! Ficar igual a sua n é fácil....mas devemos tentar!!Obrigada pelas delicias!!!!!

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