segunda-feira, 10 de setembro de 2012
Risoto de trigo, trigueiros, ibérico e parmesão
Começa a semana e eu tenho certeza de que você se entristece com pensamentos saudosos das delícias do fim de semana. Porque para muita gente, o cardápio semanal é xôxo e pouco apetitoso.
Todo mundo deve se alimentar de forma saudável. Gordo, magro, careca, cabeludo.
Os ingredientes saudáveis nos fornecem nutrientes importantes, equilibram nosso corpo, devem ser usados diariamente. Sinta-se feliz por consumí-los!
O saudável não só pode como deve ser gostoso. Afinal, além de nutrir o corpo, temos o dever de nutrir a alma!
Ingredientes para 4 pessoas:
- 400gr de trigo em grão
- 1/2 cebola
- 150gr de jamón ibérico
- 1 maço de aspargo fresco
- queijo parmesão em lascas
- azeite de oliva
- sal, pimenta negra
Modo de fazer:
1- Cozinhe o trigo na panela de pressão com água e sal por 40 minutos.
2- Lave os aspargos e retire a base que é mais dura. Se são muito frescos não é necessário descascar. Separe o resto do caule e a ponta. Pique o caule em rodelas finas e deixe as pontas inteiras.
2- Em uma frigideira antiaderente refogue os aspargos picados e as pontas. Não deixe muito tempo no fogo. Nós gostamos de crocância!
2- Pique a cebola em tiras e refogue no azeite.
3- Acrescente o jamón ibérico, as rodelas dos aspargos e pontas, o trigo cozido e escorrido e continue refogando por 3 minutos aprox.
4- Apague o fogo, salpique lascas de parmesão e um fio de azeite de oliva.
Fibras, vitaminas A, B, C, do complexo B, cálcio, ferro, ácido fólico e proteínas estão contidas nesta refeição.
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