Fiquei 2 meses sem fogão porque tirei a cooktop antiga do compartimento e esperei o gabinete de granito ficar pronto pra encaixar a cooktop nova.
Enquanto isso foram muitas comidas no microondas (arroz, macarrão, mingau de aveia! e deu super certo!) e de forno também, já que o meu é separado do fogão.
Essa é uma receita bem prática e que carece somente de um forno um pouco menos manhoso que o meu, e uma tábua de picar se o molho já estiver pronto.
Ingredientes:
- 3 abobrinhas italianas com casca, fatiadas finamente
- 2 xícaras de Proteína de soja texturizada fina - clique para ver a receita
- 1 lata de tomati pelati
- Azeite de oliva a gosto
- Queijo parmesão em lascas a gosto
- Pimenta do reino moída na hora
Modo de fazer:
1- Unte com um pouco de azeite um pirex médio
2- Disponha uma camada generosa de rodelas de abobrinha.
3- Coloque um pouco de queijo parmesão.
4- Adicione mais uma camada de abobrinhas e coloque o molho bolonhesa.
* Para o molho, misturamos a soja refogada no tomati pelati e deixamos ferver de 5 a 10 minutos. Corrigimos o sal e a acidez com açúcar se for necessário.
5- Acrescente a última camada de abobrinha, mais queijo e regue com mais um pouco de azeite.
6- Leve ao forno por 40 minutos aprox ou até que a água tenha secado e a parte de cima esteja dourada.
Di-vi-no!
Amo qq prato com abobrinha!!!!!
ResponderExcluirVou fazer este amanhã!
Amiga, dê opções para alguns ingredientes, tipo...posso usar outro tomate para o molho?
Faça e me conta!!
ResponderExcluirVocê pode usar qualquer tomate Mel. Esse é pratico porque vem sem pele e com uma aguinha na lata. Alguns tipos já vem picadinho e tudo.
O molho de tomate caseiro (com tomates com pele) é o melhor de todos, ainda mais porque preservamos a pele e suas ótimas características nutricionais, né?!
;)