Vocês tão reparando como esse blog tá saudável?
Muitas verduras e legumes pra proteger meus leitores queridos de doenças relacionadas aos maus hábitos alimentares!
Esse creminho pode ficar mais ou menos light dependendo do queijo, tipo de requeijão e demais acompanhamentos. Pra o caso de mais light, use ricota ou queijo minas.
No nosso usamos gorgonzola por combinar muito bem com a barôa, e o agrião que deu um toque picante e crocante ao prato.
Ingredientes para 4 pessoas:
- 1/2 quilo de batata barôa
- 1 cebola em brunoise
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de requeijão light
- Pimenta negra moída na hora
- Mostarda em grão
- Azeite de oliva
- Sal
- Queijo gorgonzola a gosto
- Agrião fresco
- Sementes de linhaça
Modo de fazer:
1- Pique o alho e doure a fogo baixo no azeite de oliva.
2- Adicione a cebola picada, mostarda em grão e refogue.
3- Incorpore a batata barôa lavada e com casca (fibras!)
4- Deixe cozinhar por 5 minutos mexendo sempre e adicione 1 litro de água.
5- Cozinhe até que fique macia. Bata no liquidificador e volte para a panela.
6- Acrescente o requeijão, dê mais uma fervura e tempere com sal e pimenta
7- No momento de servir coloque o queijo e as folhas de agrião.
Que tal a versão com linguiça calabresa fritinha?? ;)
Que prato lindo!! Deve ser delicioso!! parabéns!!
ResponderExcluirFicou delicioso mesmo Si! Se vc fizer conta pra gente o que achou! beijão!
ExcluirAmei esta receita! Fiz e ficou deliciosa!
ResponderExcluirQue bom!!
ExcluirO saudável pode ser delicioso!
Beijos Melzoca!