Um jeito diferente e delicioso de fazer a proteína de soja !
Ingredientes:
- 1 xícara de soja seca
- 2 dentes de alho em brunoise*
- 1 colher de chá de gengibre em brunoise*
- 1/2 pimenta dedo de moça sem sementes em brunoise*
- 1 cenoura picada
- 1/2 bandeja de vagem fina
- 3 colheres de sopa de shoyo
- 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
- Azeite de oliva
- Mostarda em grão a gosto
Modo de fazer:
1- Hidratar a soja com 2 copos de água morna por 10 minutos.
2- Escorrer bem apertando uma colher contra a peneira.
3- Dourar o alho com um pouco de azeite de oliva e acrescentar a pimenta e a cenoura.
4- Adicionar meio copo dágua e a mostarda em grão. Refogar por 4 minutos aprox.
5- Agregar a vagem, mais 3 dedos de água e cozinhar por mais uns 4 minutos a fogo médio.
6- Incorporar a soja, gengibre, shoyo e óleo de gergelim, refogar 3 minutinhos, apagar o fogo e salpicar cheiro verde!
Com ovinho poché e agrião.. hummm!!!
Ai, que delícia!
ResponderExcluirestou amando pratos com muito vegetal e pouca ou nenhuma carne! (Acho que por isso que estou com desejo de outback....rs!)
O que é brunoise* ?
Melzoca, se joga nos vegetais!
ExcluirBrunoise são cortes em dados bem miudinhos. Já fizemos um post sobre isso, hein senhorita!
Beijocas !
nossa adorei..
ResponderExcluirestou querendo fazer a receita da banana c doce de leite.. bjossss
Carol
Que bom Carol! Venha sempre no nosso Cozinhando!
ExcluirVocê vai A-MAR o mineiro de botas! Depois me conta ;) !
Beijão!
Já tenho meu cardápio para terça feira....refogado de soja Tailandês.Com certeza deve ficar delicioso!! O gengibre sempre dá um sabor especial. Sucesso Flávia!!!
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