É um molho para massas delicioso, quem me ensinou foi o meu queridissimo sogro (que aliás é uma das minhas maiores influencias e quem me despertou para a gastronomia!) e super facil de fazer!
Eu adaptei e mudei algumas coisas! E chamo de molho mousse porque fiz no restaurante onde eu trabalhava aqui e o garçom disse que tinha gosto de mousse de limao...!
Ingredientes:
alho poró (parte branca) - 1/2 unidade em brunoise finissima
manteiga - 2 colheres (e tem que ser manteiga!!! nao cozinhem nunca com margarina!)
presunto cozido - 300 gr em dados pequenos
requeijao cremoso ou queijo philadefia - 3 colheres de sopa
creme de leite - 1 lata
limao sisciliano - 1 unidade
queijo ralado
pistache - 1 colher de sopa
Elaboraçao:
Refogue o alho poró na manteiga e adicione o presunto. Refogue bem. Incorpore o requeijao e o creme de leite. Misture e apague o fogo. Acrescente as raspas da casca sem a parte branca e suco de meio limao. Vá provando. Eu gosto bem azedinho!
Cozinhe a massa a parte. Se você notar que o molho ficou grosso demais coloque agua do cozimento do macarrao pra diluir um pouco. Eu sugiro uma massa fresca de fetuccini ou penne!
Na hora de servir coloque o queijo ralado e um pouco de pistache triturado!
Fica delicioso!
Oiiii.. nossa vc é mto fofa.. já colocou a receita do molho.. Adorei.. estou armazenando aqui para fazer depois.
ResponderExcluirObrigada.. vc é 10!
beijoss
Carol
eu e minha mãe custamos p descobrir o que é brunoise.. ahaha descobrimos no google..
ResponderExcluirFlavinha hoje comemos bruschetta, minha mãe fez, ela comeu em Milão quando ela viajou a passeio, delicioso, já fez??
Beijosss
Carol
oi carol! brunoise é um corte em quadradinhos muiiito pequenos!
ResponderExcluirE eu tb adorooo bruschetta! Fiz ontem!! de beringela, com queijo curado,molho de tomate, anchovas e azeite de oliva! :)
Um delícia..
ResponderExcluirjá estamos querendo fazer o molho de mousse de limão.
temos que comprar os ingredientes.. depois te conto. bjoss
Ô Flavinha,
ResponderExcluirPeguei a receita do molho de limão.
Vamos fazer essa massa no jantar aqui em casa na próxima quinta-feira.
Muito obrigado.
Beijos,
Sidney Xavier
oi Sidao!!
ResponderExcluiresse molho é o que o Wilson fazia, hein!! eu só alterei alguma coisinha ou outra!! mas o mérito é dele!!
bjao!!!