sábado, 31 de outubro de 2009

Molho mousse de limao!


É um molho para massas delicioso, quem me ensinou foi o meu queridissimo sogro (que aliás é uma das minhas maiores influencias e quem me despertou para a gastronomia!) e super facil de fazer!
Eu adaptei e mudei algumas coisas! E chamo de molho mousse porque fiz no restaurante onde eu trabalhava aqui e o garçom disse que tinha gosto de mousse de limao...!

Ingredientes:

alho poró (parte branca) - 1/2 unidade em brunoise finissima
manteiga - 2 colheres (e tem que ser manteiga!!! nao cozinhem nunca com margarina!)
presunto cozido - 300 gr em dados pequenos
requeijao cremoso ou queijo philadefia - 3 colheres de sopa
creme de leite - 1 lata
limao sisciliano - 1 unidade
queijo ralado
pistache - 1 colher de sopa


Elaboraçao:

Refogue o alho poró na manteiga e adicione o presunto. Refogue bem. Incorpore o requeijao e o creme de leite. Misture e apague o fogo. Acrescente as raspas da casca sem a parte branca e suco de meio limao. Vá provando. Eu gosto bem azedinho!

Cozinhe a massa a parte. Se você notar que o molho ficou grosso demais coloque agua do cozimento do macarrao pra diluir um pouco. Eu sugiro uma massa fresca de fetuccini ou penne!

Na hora de servir coloque o queijo ralado e um pouco de pistache triturado!

Fica delicioso!

6 comentários:

  1. Oiiii.. nossa vc é mto fofa.. já colocou a receita do molho.. Adorei.. estou armazenando aqui para fazer depois.
    Obrigada.. vc é 10!
    beijoss
    Carol

    ResponderExcluir
  2. eu e minha mãe custamos p descobrir o que é brunoise.. ahaha descobrimos no google..
    Flavinha hoje comemos bruschetta, minha mãe fez, ela comeu em Milão quando ela viajou a passeio, delicioso, já fez??
    Beijosss
    Carol

    ResponderExcluir
  3. oi carol! brunoise é um corte em quadradinhos muiiito pequenos!
    E eu tb adorooo bruschetta! Fiz ontem!! de beringela, com queijo curado,molho de tomate, anchovas e azeite de oliva! :)

    ResponderExcluir
  4. Um delícia..
    já estamos querendo fazer o molho de mousse de limão.
    temos que comprar os ingredientes.. depois te conto. bjoss

    ResponderExcluir
  5. Ô Flavinha,
    Peguei a receita do molho de limão.
    Vamos fazer essa massa no jantar aqui em casa na próxima quinta-feira.
    Muito obrigado.
    Beijos,
    Sidney Xavier

    ResponderExcluir
  6. oi Sidao!!
    esse molho é o que o Wilson fazia, hein!! eu só alterei alguma coisinha ou outra!! mas o mérito é dele!!
    bjao!!!

    ResponderExcluir