Eu amooo fazer (e comer) risotos!
É um prato completo nutricionalmente falando, delicioso e as possibilidades são inúmeras!
Hoje fiz risoto de frango ao curry com amêndoas tostadas! E ficou maravilhosooo!
A receita:
Ingredientes:
Arroz arboreo - 2 xicaras cheias
cebola - 1/2 unidade em brunoise ultra fina
vinho branco - 100 ml (eu usei um Rueda Verdejo, de Segovia)
caldo de frango - 1 litro
creme de leite - 1/2 lata
manteiga -1 colher sopa rasa
queijo parmesao
limao sisciliano - 1 unidade
amendoas - 50gr
colorante amarelo
Para o frango:
3 dentes de alho
2 peitos de frango limpos em cubinhos
louro
1 tomate
leite de coco - 3 colheres de sopa
curry
sal
Elaboraçao:
Refogar o frango em alho e azeite de oliva, acrescentar o louro, tomate, um pouco de agua e cozinhar por 15 minutos em media. No final agregar o curry e o leite de coco. Corrigir o sal. Reservar.
Em outra panela refogar a cebola, acrescentar o arroz, refogar. Incorporar o vinho e deixar evaporar. Molhar com o caldo de frango (agua e cubinho de caldo de frango) pouco a pouco como um risoto normal. Adicionar um pouco de colorante amarelo em pó pra ficar mais amarelinho! Quando estiver bem al dente misturar o frango e apagar o fogo. Agregar a manteiga, creme de leite e repousar por 3 a 5 minutos.
A parte tostar amendoas com sal.
Servir o risoto com amendoas tostadas em cima, queijo parmesao em lascas e raspas da casca do limao!
Comemos acompanhado de um Rioja rosado !! Se vocês tiverem alguma duvida me avisem! Posso ter esquecido alguma coisa! Efeitos do vinho!
É um prato completo nutricionalmente falando, delicioso e as possibilidades são inúmeras!
Hoje fiz risoto de frango ao curry com amêndoas tostadas! E ficou maravilhosooo!
A receita:
Ingredientes:
Arroz arboreo - 2 xicaras cheias
cebola - 1/2 unidade em brunoise ultra fina
vinho branco - 100 ml (eu usei um Rueda Verdejo, de Segovia)
caldo de frango - 1 litro
creme de leite - 1/2 lata
manteiga -1 colher sopa rasa
queijo parmesao
limao sisciliano - 1 unidade
amendoas - 50gr
colorante amarelo
Para o frango:
3 dentes de alho
2 peitos de frango limpos em cubinhos
louro
1 tomate
leite de coco - 3 colheres de sopa
curry
sal
Elaboraçao:
Refogar o frango em alho e azeite de oliva, acrescentar o louro, tomate, um pouco de agua e cozinhar por 15 minutos em media. No final agregar o curry e o leite de coco. Corrigir o sal. Reservar.
Em outra panela refogar a cebola, acrescentar o arroz, refogar. Incorporar o vinho e deixar evaporar. Molhar com o caldo de frango (agua e cubinho de caldo de frango) pouco a pouco como um risoto normal. Adicionar um pouco de colorante amarelo em pó pra ficar mais amarelinho! Quando estiver bem al dente misturar o frango e apagar o fogo. Agregar a manteiga, creme de leite e repousar por 3 a 5 minutos.
A parte tostar amendoas com sal.
Servir o risoto com amendoas tostadas em cima, queijo parmesao em lascas e raspas da casca do limao!
Comemos acompanhado de um Rioja rosado !! Se vocês tiverem alguma duvida me avisem! Posso ter esquecido alguma coisa! Efeitos do vinho!
Agora conseguimos postar as fotos do risoto! Criamos um mini estudio para fazer fotos culinarias! Méritos do Pedro Cury!
Molho Mousse de limão nota: 10 Excelente.
ResponderExcluirfizemos de almoço aqui hoje que é feriado.
A nota de todos aqui de casa hoje pra receita é 10.
Minha mãe está doida agora para fazer risoto.
Beijos
carol
o limão siciliano deu um gosto mais suave que o verde usado no dia a dia..mto bom.
ResponderExcluirBacana demais as fotos. menina minha mãe está doida com suas receitas..
ResponderExcluirbeijos
Ótima semana
Carol
AINDA NÃO FIZ NENHUMA,MAS TÕ DOIDO PARA VC VOLTAR E FAZER AS RECEITAS CAMPEÃS...
ResponderExcluirWILSON
ai sogro...! nao espere muito de mim! ninguem no mundo cozinha melhor que vc!!
ResponderExcluirque delicia!!!!
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