segunda-feira, 9 de novembro de 2009

Entrecot de ternera com espirais de batata!

Aproveitando o embalo escolar, os conto que esse mesmo "querido professor" nos mandou fazer um trabalho de alimentos de denominaçao de origem ou indicaçao geografica protegida de regioes da España. Eu saí com a Galicia!




Tenho que fazer um primeiro prato, um segundo e uma sobremesa! E como os ingredientes do segundo prato eram os mais frageis resolvi começar do meio!

Eu chamei o prato de:
Entrecot de ternera com espirais de batata e bacon e fetuccini de esparragos a la reduçao de Pedro ximenes!


Aqui vai a receita:

Ingredientes para 2 pessoas:
2 entrecots de ternera de galicia
4 batatas medias - os espirais sao formados com um aparelhinho
2 fatias de bacon defumado
5 aspargos frescos cortados com o descascador de batatas economico - em laminas finas
300 ml de vinho Pedro ximenes reduzidos a metade.
folhas de menta para decorar
sal maldon
azeite de oliva


Elaboraçao:
Formar os espirais de batata e em cada dobra rechear com pedaços de bacon. Fritar em oleo quente.
Cortar os aspargos em laminas, escaldar 4 segundos em agua fervendo e resfriar rapidamente. Temperar com azeite de oliva e sal.
Reduzir o vinho á metade em fogo lento.
Grelhar os files em frigideira ou grelha muito quente com azeite de oliva. Temperar apenas com sal maldon.



O resultado foi esse!






Acho que hoje vou fazer a sobremesa! Ja conto pra vocês!



2 comentários:

  1. Estuve en tu Blog, pensé en dejar mi primero comentario, No lo sé qué decir pero me ha encantado tu Blog lo estaré visitando muchas veces seguro.
    Barbacoas de Obra, Hornos de Pizza

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  2. Que guay!!!!! pues espero que sigas a gusto por aqui!! un abrazo!

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