Enfim tenho o primeiro prato do trabalho!!!
Chama-se "Deconstrución de un arroz con pulpo y mejillones" !
Deconstruir (em castellano) significa usar os mesmos ingredientes de um prato mas apresentar de outra maneira!
A receita para 2 pessoas:
Para o arroz:
100gr de arroz redondo
4 litros de agua
sal
azafrao
Para o molho:
1 lata de polpa de tomate concetrada
sal
azucar
azafrao
2 dentes alho picados em brunoise finissima
azeite de oliva
1 bolsa de mexilhoes cozidos a vacuo (2 para usar e o resto pra comer enquanto cozinha!)
1 bolsa de polvo cozido e picado em rodelas finas
sal
paprica picante
Elaboraçao:
Cozinhar o arroz em agua fervendo com sal e azafrao durante 50 minutos. Escorrer bem e colocar em uma placa. Secar durante 3 dias. Fritar em oleo quente. Reservar.
Para o molho, dourar o alho, acrescentar o tomate, sal, azafrao e açúcar.
Quanto aos mariscos, eu ja comprei cozido, mas se vocês comprarem fresco deverao cozinha-los!
E o resultado foi esse!!!!!!
Eu tenho um carinho muito especial por esse prato porque tive que esperar o arroz, o primeiro deu errado e tive que fazer de novo, fiquei dias pensando em como montar, muitos desenhos experimentais..... e muito amor!
E obrigada Pedro!!!! Meu cariño que fez essas fotos maravilhosas!
wow... maravilhoso prima!! Parabens!!! Nat
ResponderExcluirOi Amiga,
ResponderExcluirAgora sim entendi o que é desconstruir... rsrsrsrsrsrrsrsrs Aquele dia tava meio boiando nessa história.
Adorei o prato PARABÉNS!!
Beijos, saudades!
Maíra
Flavinha!
ResponderExcluirTá um show! Parabéns!
Nádia
Essa menina tem TALENTO DEMAIS.
ResponderExcluirBEIJOS
Carol
muito obrigada meninas!!!!
ResponderExcluir