domingo, 24 de outubro de 2010
Peixe tailandês
A base dos molhos orientais em geral é o gengibre, a pimenta e a soja. E foi daí que parti para essa receita.
Ingredientes para 2 pessoas:
- 4 lombos de pescada gorduchos
- 1 cebola roxa em julienne
- 1/2 alho poró em rodelas super finas (a parte branca)
- 1 colher de sopa de gengibre fresco em láminas finas
- pimenta malagueta
- Shoyo e molho de ostra
- Azeite de oliva
- Coentro fresco (raíz, talo e folhas)
Modo de fazer:
1- Doure os lombos temperados com um soprinho de sal e pimenta do reino moída na hora. Comece pela parte da pele.
2- Dê a volta no peixe para dourar o outro lado e coloque o alho poró, cebola, gengibre, pimenta, molhos de ostra e shoyo e tampe a frigideira.
3- Apague o fogo e deixe que o "bafinho" das verduras cozinhe o peixe.
4- Passados 5 minutos, abra a tampa e coloque o coentro picado. Feche de novo e deixe 3 minutinhos mais.
Servi com uma batata doce peruana cozida e temperada com pétalas de sal e azeite.
O coentro foi do meu pezinho novo. Como as folhas estavam murchando, tirei e coloquei sementes novas. Vamos torcer pra nascer rápido! Muita torcida mesmo porque nesse frio de 7º em pleno outubro, eu, se fosse um coentro, não nasceria!
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