domingo, 24 de outubro de 2010

Peixe tailandês


A base dos molhos orientais em geral é o gengibre, a pimenta e a soja. E foi daí que parti para essa receita. 


Ingredientes para 2 pessoas: 
- 4 lombos de pescada gorduchos
- 1 cebola roxa em julienne 
- 1/2 alho poró em rodelas super finas (a parte branca) 
- 1 colher de sopa de gengibre fresco em láminas finas
- pimenta malagueta
- Shoyo e molho de ostra
- Azeite de oliva 
- Coentro fresco (raíz, talo e folhas) 


Modo de fazer: 
1- Doure os lombos temperados com um soprinho de sal e pimenta do reino moída na hora. Comece pela parte da pele. 
2- Dê a volta no peixe para dourar o outro lado e coloque o alho poró, cebola, gengibre, pimenta, molhos de ostra e shoyo e tampe a frigideira. 
3- Apague o fogo e deixe que o "bafinho" das verduras cozinhe o peixe. 
4- Passados 5 minutos, abra a tampa e coloque o coentro picado. Feche de novo e deixe 3 minutinhos mais. 


Servi com uma batata doce peruana cozida e temperada com pétalas de sal e azeite. 
O coentro foi do meu pezinho novo. Como as folhas estavam murchando, tirei e coloquei sementes novas. Vamos torcer pra nascer rápido! Muita torcida mesmo porque nesse frio de 7º em pleno outubro, eu, se fosse um coentro, não nasceria! 

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